Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение
Один из любимых тортов моего мужа, а для меня торты с большим количеством слоев - что-то на грани "подвига", как правило, только ради мужа и пеку их по праздникам! :) Но торт "Микадо (рецепт из книги Гастронома "Про сладкое") мне и самой очень нравится! Необычно, что коржи не сладкие. Торт просто замечательный на праздники, высокий, вкусный, - советую!
Продукты:
-
200 г сметаны (жирной)
-
250 г размягченного масла
-
2,5-3,5 ст. муки
-
1 ч.л. разрыхлителя[nore]
Для крема:
-
250 г размягченного масла
-
2 желтка
-
1 ст. сахарной пудры
-
ванильный сахар
-
3 ч.л. какао
-
1 банка вареной сгущенки
-
100 г темного шоколада для присыпки
Приготовление
-
Взбейте сметану с размягченным маслом, добавьте 2 ст. муки, просеянной с разрыхлителем, размешайте. Добавьте еще около 1 ст. муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите на 7-8 частей, скатайте каждую часть в шар, накройте пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.
-
Раскатайте 1 из частей в круг (удобно это делать между 2 листов бумаги для выпечки, на нижнем сразу и выпекать будете), толщина примерно 2-3 см, обрежьте лишнее, наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут, пока не зарумянится. Испеките таким образом и остальные коржи. Остудите.
-
Для крема смешайте сахарную пудру, какао, ванильный сахар, желтки. Разотрите смесь венчиком добела. Добавьте размягченное масло и взбейте. Затем добавьте вареную сгущенку, взбейте до гладкости.
-
Прослоите коржи кремом, посыпьте тертым шоколадом.
-
Торт должен постоять в холодильнике 8-10 часов.
Источник