• Авторизация


Без заголовка 06-04-2014 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения CAZADOR Оригинальное сообщение

ЖКБ: жрать кончай, блин!

Боли и тяжесть в правом подреберье, "под ложечкой", горький вкус во рту, вздутие живота, неустойчивый стул вас наконец достали, и вы пошли на УЗИ.

А там... или сгустки слизи в желчном пузыре, или какой-то невнятный перегиб оного, или неоднородная желчь или, не дай Бог, уже камень?

Ну все, друзья, если бы специалист к этому камню пригляделся, то увидел бы там надпись: Жрать Кончай, Блин! Этот камень - надгробие на могиле вашего радостного обжорства!

Разберемся что такое этот камень? Большинство из них смешанные: это холестерин, билирубин, желчные кислоты, белки, гликопротеиды, различные соли, кальций, некоторые микроэлементы и др. Все это красиво звучит, но для нас наиболее важно знать, что основа всех зол - наш любимый холестерин.

Здорово, если мы начали беспокоиться, когда камня еще нет, похуже, если мы уже его имеем. Однако, принципы питания одинаковы для обеих ситуаций. И давайте не доводить до операционного стола.

Что нам делать?

1 Не жрать!
Заметьте, я сказал "не жрать!" а не "голодать!"
Начинаем кушать культурно.

Совсем не жрем мы все, что содержит много холестерина:
сало, копченые колбасы, майонез, свинину, торты, пироги...
Ну все то, что такое поджаристое, шкворчащее, жирненькое, пышненькое и вкусненькое.

Из овощей и специй нам тоже надо исключить:
чеснок, редьку, редиску, лук и, как не странно, помидоры! Помидоры с нами попрощались в любом виде. Особенно маринованные с уксусом. А уж на аджике и кетчупе для нас написано: "Чтоб ты сдох!"

Из фруктов мы исключаем апельсины и мандарины, особенно свежеотжатые соки из них и, к великому сожалению, говорим "пока!" абрикосам и абрикосовому варенью. Желчный ненавидит абрикосы.
Вот такой он противный - можете проверить, конечно, если себя не жалко.

2 Кушать культурно!
Мы становимся гурманами.

Завтрак\ужин:
Яичница-глазунья - это для глупого молодняка.
Мы выбираем нежный омлет с зеленью.
Бутерброд?
Для нас это хрустящая нежно-золотистая гренка из тостера с тончайшим слоем сливочного масла, ломтиком дорогого сыра, свеженького огурчика и листком салата. Ну уж если ну о-о-очень захотелось пошлости - это тонкий лепесток докторской колбасы (мы никому не скажем тс-с-с!)
И кашка! Кашка овсяная - наша радость!

Салат:
О, это наше любимое! Мы презираем майонез и отдаем предпочтение дорогим растительным маслам. Оливковое мы обожаем, особенно холодного отжима, еще бы, мы же хотим жить как римские патриции, а не как свиноматки-рекордсменки!

Первое блюдо:
Все что угодно в любых вариациях кроме харчо, горохового супа с копченостями и борща с салом!

Второе блюдо:
Кушаем благородную телятину, индюшку, белое куриное мяско, нежирную рыбку. Все это должно быть запеченным, отварным, тушеным в нежных молочных соусах с приправой из ароматных трав.
Все это нежного вкуса и восхитительно-тонкого аромата.
Соли должно быть в меру.
Подкислить блюдо можно лимоном или клюквенным соусом.

Гарниры:
Любите ли вы пюре, как люблю его я? Желчный тоже любит пюре!
Картофельное пюре! Лично я могу пюре есть каждый день - оно мне никогда не надоедает. А сколько можно к нему придумать добавок! И всегда будет иной вкус.
Крупы все, кроме бобовых. Помните, мы теперь кулинарная аристократия. Гарнир из чечевицы, фасоль и горох - для нас это неприлично!

Овощи:
Мы любим пекинскую капусту, листовую зелень, огурчики, кольраби и брокколи, все разнообразие (кроме чеснока, лука и помидоров, помним).
Кабачки идут отдельной строкой: наш желчный обожает кабачки!
В любом виде он их любит! (кроме, конечно плебейской кабачковой икры со специями в банке) Кабачки это рагу, это ломтики, это фаршированные лодочки...ммм...дай Бог фантазии!

Молоко и иже с ним:
Все что с низкой жирностью - это для нас. Все что сильно кислое - не для нас!

Фрукты:
Особенно сладкий виноград. Особенно бананы. Сладкие ягоды. Груши. Яблоки. Сильно кислое не надо. Кислое - это нехорошо.

Алкоголь:
Вообще-то нельзя, но если очень хочется, то можно.
Мое мнение: лучше водочки! Или полусухого вина. Мы же за чистые продукты. Ну и конечно настойки домашние на травах. Главное держать баланс!
А вот пивко и сладкие вина - это, опять же, для несознательного плебса.

Наши секретные добавки:
Отруби - для нас отруби незаменимы, потому что они источник магния, снимающего спазмы в желчном пузыре, стимулятор продвижения пищи и ловушка для холестерина!
Но не набивайтесь ими, а то раздуетесь, как бегемот. Достаточно 1 чайной ложки трижды в день.
Растительное масло первый отжим - по 1 столовой ложке натощак с утра, запивая горячей водой, через пол часа завтрак! Это способствует улучшению пищеварения, снимает раздражение, разжижает желчь, и способствует выведению холестерина.
Это безусловно полезно и в желудке мир, покой и рай до самого полудня!

А о лекарствах...
О лекарствах вам расскажет врач-гастроэнтеролог. Уж на это у него хватит времени на приеме. =^-^=

Будьте здоровы, веселы и красивы!
Искренне Ваш, CAZADOR!


Адриан ван Утрехт. Натюрморт с животными и попугаем.
[700x530]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Борюсь_с_маразмом - Дневник Борюсь_с_маразмом | Лента друзей Борюсь_с_маразмом / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»