Это цитата сообщения
lj_ksy_putan Оригинальное сообщениеОчень быстрые песочные коржики
Можно даже назвать "ленивым" песочным печеньем.
Будем печь?
[показать]Делать там в принципе нечего совершенно. Из посуды понадобится ковшик-сотейник, доска, нож и противень.
Даже ни ручки, ни кухню не замараете.
Поехали!
В ковшике растопите 200 граммов сливочного масла или маргарина. У меня тут маргарин для выпечки.
[показать]Муку отмерьте средним таким стаканом, 220 мл объемом.
[показать]Два стакана муки высыпайте прямо в ковшик с маслом, снятый с плиты. Ничего что оно горячее, не бойтесь.
[показать]Добавьте добрую такую чайную ложку ванильного сахара.
[показать]Два желтка.
[показать]Соды на кончике чайной ложки.
[показать]Четыре полных столовых ложки сахарного песка.
[показать]И быстро, той же ложкой, которой сахар отмеряли, размешайте тесто. Оно прекрасно и быстро замешивается, всю муку вбирает, от стенок посуды прекрасно отходит.
[показать]Переложите тесто (теплое ещё) колбаской на фольгу.
[показать]И заверните плотно в рулон.
[показать]Уберите в морозилку на 30 минут.
[показать]Затем достаньте и на доске порежьте тесто "пятаками" чуть меньше сантиметра толщиной.
Сразу же перед тем как тесто доставать из морозилки - включите духовку на 200 градусов нагреваться.
[показать]
[показать]Кружочки переложите на противень. (можно на пекарскую бумагу, но я её который раз забываю купить).
Ни противень (ни бумагу) ничем смазывать не нужно.
[показать]Поставьте в нагретую духовку противень.
[показать]И запекайте 10 , максимум 12 минут.
[показать]Затем доставайте, тут же снимайте с противня печенюги лопаткой и перекладывайте на тарелку.
Они очень хрупкие, особенно пока горячие.
Но и на вкус - самое то, что "во рту тает".
[показать]Как они пахнут!!! Как пахнут...
Уже знаю кому отвезу)))
http://ksy-putan.livejournal.com/523427.html