• Авторизация


Без заголовка 09-06-2012 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

нереально вкусная БУЖЕНИНА в майонезе со специями

 

Простой рецепт вкусной буженины. Больше даже не хочется ничего писать - лучше отправиться на кухню и приготовить. Так что я - в магазин за специями, а вас оставляю читать рецепт.
Очень вкусное, сочное и ароматное мясо, которое понравилось абсолютно всем, кто его пробовал.
Одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
[700x466]
Божественные ароматы, распространяющиеся по кухне во время приготовления буженины из куриного мяса, не обманули. Мясо получилось вкусным.

1b0e607102dcb60b14c464ffdbaeb3ce (49x71, 3Kb)Ингредиенты:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) майонез - 3-4 ст.л.;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) чеснок - 2-3 дольки;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец);
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) фольга;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)термометр для запекания.
1b0e607102dcb60b14c464ffdbaeb3ce (49x71, 3Kb)Приготовление:

1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)

2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.

3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия.

4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез), вставляем термометр для запекания и оборачиваем мясо фольгой.

5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Мясо готово когда температура достигнет 76 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.


00031ygr (97x124, 3Kb)Совет: Домашнюю буженину можно хранить в холодильнике не более 1 недели.

источник - http://grukhina.ru/iblock/recept/vtorye_bljuda/domashnjaja_buzhenina/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
С днем рождения Вас сегодня поздравляя, Мы пожелать хотим Вам от души Чтоб много лет Еще прожить не уставая, Чтоб эти годы были хороши. Желаем множества удач, Желаем молодости вечной, Пусть все исполнятся мечты И счастье будет бесконечным! [567x425]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | galasah71 - Дневник galasah71 | Лента друзей galasah71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»