Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМясо по-строгановски
[показать]
1 кг. говядины
1 луковица
1 средняя морковь
2 ст. ложки муки
1 помидор
приправы: (лавровый лист, перец, соль)
Лук режем как можно мельче. Морковь режем полуколечками, тоненько. Мясо нарезаем тонкой соломкой с размером не более 1 см. по стороне. Длина соломки максимальная, чем длинее, тем лучше.
Помидор очищаем от корочки и растираем в кaшицу (томатная паста не подойдет)
В казан или утятницу наливаем 30 мл. масла и прогреваем его.
В горячее масло кладем морковь и лук, жарим до золотистого цвета.
Потом выкладываем мясо и жарим до испарения сока. Не солить.
Когда у мяса появится аппетитная корочка заливаем 0,5 литра кипятка и доводим до кипения. Кладем лавровый лист, маленький. В таком виде тушим мясо 1 час на слабом огне под крышкой.
Помидорную кашицу, перец и муку разбавляеи 150 мл. воды и взбиваем до однородного состояния.
Делаем сильный огонь, выливаем заправку в мясо и доводим до кипения. Солить лучше по вкусу. Потом убавляем огонь и варим еще 5-7 мин. постоянно помешивая.
источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!