• Авторизация


лепешки 06-01-2012 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадина_Хагуш Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ Лепёшки картофельные "Псковские"

[500x375]
Ингредиенты:
2 яйца
6 средних картофелин
1,5 стакана муки
соль
сливочное масло для смазывания



Картофель очистить и отварить.
В большую чашу комбайна разбить 2 яйца, слека взбить, добавить отварной картофель и снова смешать до однородной массы. Добавить 1 стакан муки и снова вымесить.
Разделочный стол присыпать мукой и выложить тесто из комбайна. Картофель в тесте должен приобладать. Поэтому, дополнительно муку используем только для того, чтобы удобно было раскатывать лепёшки.
Скатать из теста "колбасу" и разделить ножом на одинаковые части. Каждую раскатать при помощи скалки и муки размером с чайное блюдце.

Выпекать при температуре 220 градусов до появления золотистых пятнышек. Чем "загорелее" будет лепёшка - тем более хрустящая.
При выпечке лепёшки слегка надуваются.
Готовые лепёшки щедро смазать сливочным маслом и укладывать одна на другую.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лепешки | galasah71 - Дневник galasah71 | Лента друзей galasah71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»