• Авторизация


Биорезонансная диагностика, терапия, ДУРИЛКА 05-05-2012 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

"БИОРЕЗОНАНСНАЯ ДИАГНОСТИКА" ВСЕГО ЗА 840 РУБЛЕЙ

Приставка "био" в русском языке придает любому слову удивительно благожелательный подтекст. Например, назовите страшненький пластиковый ящик "биотуалетом", и уже не стыдно выставлять это убожество на улицы города. А если приделать приставку "био" к любому техническому термину, получится еще круче: была энергия - стала "биоэнергия". Был резонанс - стал "биорезонанс". Была информация - стала "биоинформация". 
 
Москву и Петербург захлестнуло очередное модное поветрие - "биорезонансная диагностика". 
 
Десятки, если не сотни частных медицинских кабинетов сегодня отважно предлагают невиданную доселе услугу - полную диагностику всех органов пациента за один час и $30-100. Что интересно, никаких официальных комментариев от структур, обязанных контролировать медицинский рынок, за все эти месяцы так и не прозвучало, и нам пришлось самостоятельно исследовать эту проблему. 

"ДИАГНОЗ КАК ПРОЦЕСС ПОЗНАНИЯ"
 
 
В муниципальную клинику, расположенную в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, нас пригласил один из коммерсантов, продвигающих новую услугу на питерский рынок. Одновременно этот беспокойный человек является муниципальным депутатом, но не отказывается и от своего медицинского прошлого - дипломированный врач Александр Бутенко с удовольствием показал нам свое учреждение и удивительный прибор, который Александр Владимирович называл "Обероном". 
 
По словам врача, диагностика пациентов с помощью небольшой коробочки и двух электродов занимает около часа и обходится пациенту всего в 840 рублей. Клиника доктора Бутенко не оборудована сложной и дорогостоящей медицинской техникой, но, как выяснилось, это современным эскулапам и не нужно: 
 
- Сегодня мы представляем принципиально новый подход в тестировании пациентов. Основанный на биорезонансном методе, этот подход позволяет врачу на доклиническом этапе выявить патологический очаг любой болезни и с высокой вероятностью, выше 90%, помочь больному с постановкой диагноза, диагноза как процесса познания. 
 
- В медицинских вузах и научной литературе ничего не говорится о подобном методе. 
 
- Это вы не ту литературу читали. Метод известный, позволяет без введения зондов, без забора крови, без дополнительных каких-то способов определить патологический очаг. Основан на съеме потенциалов с определенных точек организма и обработке специальной компьютерной программой. 
 
- Что за прибор вы нам показываете? 
 
- Это очень сложный и дорогой прибор, разработка военно-промышленного комплекса, был спроектирован для диагностики космонавтов. Но вот мы дожили до времен, когда его могут использовать и простые люди. 
 
- Если этот прибор предназначен для измерения разницы потенциалов или сопротивления, как вы сами только что сказали, то он называется омметром, изобретен двести лет назад и стоит доллар с доставкой на дом. При чем здесь ВПК и космонавты? 
 
- Не все так просто, поэтому и занимались разработкой прибора лучшие умы российской науки. 
 
Никаких иных подробностей работы прибора от господина Бутенко добиться нам не удалось, зато его коллега господин Кокорев, тоже представившийся как врач, любезно провел сеанс диагностики вашего корреспондента с помощью чудо-техники. 
 
Из квадратной коробочки размером с небольшую книжку были выужены два провода, на концах которых болтались металлические штыри. Один мне было велено зажать в правой руке, а в пальцы моей левой руки господин Кокорев принялся тыкать оставшимся штырем. При этом на приборе ритмично заморгали разноцветные светодиоды, а из колонок компьютера донеслись на редкость заунывные звуки. 
 
- Что это за лампочки - они же явно не имеют отношения к измерению потенциалов? 
 
- Э-э, вообще-то да, действительно, лампочки тут просто так. Хотя это можно назвать цветотерапией - пациентам нравится, когда на приборах моргает много цветных лампочек, это успокаивает. 
 
- А вот этот звук ужасный - это тоже для развлечения пациентов? 
 
- На экране компьютера вы видите столбик - он то увеличивается, то уменьшается, в зависимости от разницы потенциалов в исследуемой точке. Звук меняет тональность в зависимости от величины столбика. 
 
- А зачем? 
 
- Так врачу удобнее - он слышит, что столбик стал больше или меньше. 
 
- Так ведь это и так видно. Хорошо, а что за металлическая шайба с дырками приклеена поверх коробочки? 
 
- Это место для пробирок с лекарствами. 
 
- А зачем лекарства надо запихивать в пробирки да еще и вставлять в эти дырки? 
 
- Так врачу удобнее. 
 
- Что вы сейчас измеряете на моем мизинце? 
 
- Исследуем ваше сердце. 
 
- А почему вы думаете, что исследуете мое сердце, - оно у меня вовсе не в мизинце находится. 
 
- Зато там проходит особый меридиан, отвечающий за сердце. Вам надо почитать специальную литературу... 
 
Разумеется, после обследования мне был поставлен диагноз - я оказался "в целом здоров, но некоторые отклонения в желудочно-кишечном тракте и нервной системе" у меня все же имеются. Увы, ничего более конкретного я не услышал, а когда попросил уважаемых диагностов, способных разглядеть патологии даже в сердце, печенках или мозге, сообщить, какую из двух ног я ломал 10 лет назад, получил категорический отказ. 
 
Мне объяснили, что "прибор фиксирует общее состояние организма, метаболизм в его органах, доставку кислорода и питательных веществ" и не более того. Так вот, "метаболизм" у меня "в порядке", и, будь я клиентом заведения, за эту радостную информацию мне пришлось бы выложить 840 рублей. 
 
Впрочем, кое-что сверх положенного нам все-таки выяснить удалось - коммерсанты опрометчиво оставили прибор в нашем распоряжении на 10 минут, и мы выяснили, что величина сопротивления, размеры столбиков на экране компьютера зависят даже не от участка кожи, куда прикладывается электрод, а исключительно от силы нажатия на кожу: чем сильнее нажатие, тем выше столбик. 
 
То есть тыкать электродами можно и в манекен - диагноз все равно будет, причем удручающий для манекена, если его электропроводность выше, чем электропроводность человеческой кожи. 

ВОР У ВОРА

 
Нам удалось найти уникальный документ - жалобу самого первого изобретателя вышеописанного приборчика - директора некоего "института" прикладной психофизики Нестерова В. И. из города Омска. Изобретатель омметра жалуется в столичное Управление по экономическим преступлениям на прочих жуликов, которые, цитируем, "используют в своей диагностической работе приборы с недостатками либо откровенно бутафорские": 
 
"Исх. N 19 от 14 октября 2002 г. Начальнику УЭП г. Москвы 103006, гор. Москва, ул. Петровка, д.38. 
В течение 2000-2002 гг в институт, в правоохранительные органы неоднократно поступали запросы от пользователей о реализации в разных регионах РФ аппаратов "Оберон", не выполняющих функции и не соответствующих техническим характеристикам, прописанным в паспорте на изделие, прилагаемое программное обеспечение являлось взломанным... В своей деятельности данные организации используют недостоверную и недобросовестную рекламу. Без согласия института свои аппараты данные организации под видом разработок института предоставляют в различные учреждения. 
Реализуемые данными организациями аппараты имеют существенные недостатки либо являются бутафорскими изделиями, что делает недопустимым использование их в соответствии с целевым назначением. Своими действиями данные организации вводят в заблуждение потребителей относительно свойств и качества прибора, а также дискредитируют разработки института. Просим принять меры по вышеизложенным фактам". 
 
Любопытно, что в списке господина Нестерова упоминалась и фирма-производитель продемонстрированного нам прибора, - получается, что изначально шарлатанский аппарат оброс целой кучей мошенников-посредников. Жаль, что в столичном УЭПе не стали заниматься этой любопытной темой. 
 
А вот еще один характерный документ, который нам удалось раздобыть, - авторское описание принципа действия упомянутого вольтметра и предложения к продаже "космического чуда" за $1700, $5000 и даже $9900: 
 
"Диагностический аппарат телеметрической обработки данных для нелинейного анализа "Оберон" предназначен для оценки состояния организма, осуществления динамического контроля за состоянием гомеостаза, прогнозирования этапов лечения и развития осложнений. С физической точки зрения аппарат - система электронных осцилляторов, резонирующих на длинах волн электромагнитного излучения, энергия которых адекватна энергии разрушения доминирующих связей, поддерживающих структурную организацию объекта. 
Информация о состоянии органов снимается бесконтактно с помощью триггерного датчика, улавливающего слабозаметные флюктуации сигналов, выделяемые из среднестатистических шумовых характеристик полей и преобразуемые в цифровую последовательность, обрабатываемую микропроцессором для передачи по интерфейсному кабелю в компьютер". 
 
Эти наукообразные фразы на самом деле бессмысленный набор слов, но многие ли пациенты способны это понять? И главный вопрос: почему молчат профессиональные врачи? 

ПРОКЛЯТЫЕ ГИППОКРАТОМ

 
Разумеется, все, что вы увидели и услышали, требует профессиональных комментариев. Мы обратились в специализированные городские клиники, в которых проводится современная медицинская диагностика. Что называется, почувствуйте разницу. 
 
Марина Успенская, заведующая отделением функциональной диагностики, к. м. н., врач высшей категории: 
 
- Современное медицинское оборудование, несмотря на свою сложность, работает на основе хорошо известных физических и химических законов. Ультразвуковые локаторы, газовые и биохимические анализаторы, анализаторы крови, иммунодетекторы, центрифуги - принципы действия этих приборов описываются не только в паспорте изделия, но и в учебниках физики и химии. 
Скажем, прибор для ультразвуковой диагностики использует излучатель ультразвука и приемник, анализирующий отраженный сигнал. Результат выводится на экран монитора, и врач может видеть в реальном времени состояние обследуемых органов. 
 
- Вам хватит 60 минут, чтобы провести "полную диагностику пациента"? 
 
- На это и 60 часов может не хватить - например, диагностика некоторых инфекционных заболеваний требует большего количества времени. 
 
- Сколько стоит в частных клиниках полное обследование - за $30 можно уложиться? 
 
- Нет, это стоит как минимум в десять раз больше - от 10 тысяч рублей. И то речь идет о достаточно поверхностном обследовании - полноценное займет несколько дней и обойдется еще дороже. 
 
- Почему шарлатаны пользуются таким спросом в Петербурге и Москве? 
 
- Наверное, от безысходности. Наше бесплатное здравоохранение не в состоянии работать с той нагрузкой, которая сложилась на практике, люди отчаялись получить хоть какую-нибудь помощь. А тут вдруг доброжелательные, вежливые люди, тоже в белых халатах, за сравнительно небольшие деньги предлагают избавление от всех проблем. И не надо вставать в 6 утра за номерками, все удобно и довольно убедительно, во всяком случае, наукообразно. 
 
- Как вы лично относитесь к таким лекарям? 
 
- Если эти люди действительно имеют диплом врача и давали клятву Гиппократа, их надо судить за мошенничество, поскольку они точно знают, что жульничают и это нечестно по отношению к пациентам. А если это колдуны-знахари - пусть себе работают. Просто их клиенты должны точно знать, что они идут не к врачам, а именно к знахарям, пусть и пользующимся наукообразной терминологией. 
 
Опубликовано на сайте: http://pomnimvse.com/2sh.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
01-06-2015-01:00 удалить
Есть конечно и дурилки, а мы дочь возили БИОРЕЗОНАНСНАЯ ДИАГНОСТИКА пометоду Фоля. вирус (микоплазмой) засела в дыхательных путях. Узнали по анализу крови до этого били антибиотиком без толку, диагноз был поставлен точно мы ничего не говорили врачу который тестил нас, две недели попили горошки сдали кровь и нет ни какой микоплазмы и в течении многих лет так избавлялись от вирусов и всякой нехорошей всячины прибор диагностит процентов на 80% . И основан он на то что каждый орган имеет чистоты которые и диагностят и у каждого вируса есть частота и т.д., так ,что товарищ написавший статью понятия не имеет как это работает, видимо он писал только кто жульничал на этом...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Биорезонансная диагностика, терапия, ДУРИЛКА | Lishka-Aliya - Дневник Lishka-Aliya | Лента друзей Lishka-Aliya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»