Сегодня я побаловала себя (приятно готовить что-то вкусненькое!) и семью (приятно кушать что-то вкусненькое!) довольно оригинальным блюдом — гармошкой из картошки.
Итак, для ее приготовления нужно взять:
— картошку: 2 шт. на каждого голодного члена семьи и 1 шт. на маленького, но достаточно прожорливого карапуза, в общем, я взяла 5 крупных клубней
— филе куриное 70-100 г
— грудинку 70-100 г
— масло сливочное 50-100 г
— соль, специи
— раст. масло (для смазки противня)
Количество филе и грудинки я подкорректировала, потому что мой изначальный расчет оказался неверным. Я взяла по 200-250 г и у меня половина осталась.
Приготовление
Картошку помыть и почистить.
[500x369]
[500x369]
Курицу отварить и порезать очень мелко.
[500x369]
Грудинку порезать мелким кубиком.
[500x333]
Масло сливочное растопить.
[500x383]
[500x383]
Соединить курицу, грудинку, соль и специи, добавить в эту массу половину сливочного масла.
[500x383]
[500x383]
Картошку порезать на кружочки, не дорезая до конца. С другой стороны срезать немного, чтобы картошка стояла устойчиво.
[500x383]
Промежуток между кружочками начинить массой из курицы и грудинки.
[500x350]
Положить картошку на противень и полить сверху сливочным маслом.
[500x273]
Поставить в духовку на 50-60 минут. Если картошка очень большая, то нужно дольше.
[500x369]
Примечание
1. Картошку для этого блюда берите крупную и ровную.
2. Картошку я не солила, за счет начинки она была вполне соленой. Но ориентируйтесь на свой вкус. Возможно, вы предпочитаете более соленые блюда.