Генеральный директор ресторанной группы Forum, куда входят fine dining рестораныBuddha-Bar Saint Petersburg, Il Lago dei Cigni и Tse Fung, а также разноуровневые точки общепита (кафе, столовые, бистро) на Московском и Балтийском вокзалах и в Едином центре документов. Обладательница обширного опыта управления в сфере общественного питания от бистро до ресторанов премиум-класса, большой знаток всех тонкостей ресторанного бизнеса.
Быть женщиной-управленцем в ресторанном бизнесе значит 24 часа в сутки быть готовым к каким-то неожиданностям. Ресторанный бизнес — это постоянная импровизация, ведь рынок не стоит на месте: меняются меню, мода, вкусы. Ты не можешь позволить себе остановиться, нажать на кнопку «пауза» и передохнуть. Нужно всегда быть «на волне».
Мой секрет — очень сильно любить свою профессию. Тогда удается все совмещать: укладку утром, сон гораздо меньше положенных 7-8 часов, управление коллективом, командировки и даже приготовление борща.
Я люблю свою работу за то, что в ресторанной профессии ты создаешь людям настроение. Ресторан — это театр, где нет мелочей: важно все, начиная со входа. Здесь нельзя фальшивить. От возможности дарить гостям минуты радости получаем огромное удовольствие и мы.
В работе больше всего бесит безразличие. Люди, которые не вкладывают душу, выполняя свою работу. Ресторан может быть красивым и вкусным только тогда, когда этого хочет и вся команда: шеф-повар, управляющие, обычный менеджер, отдел рекламы.
Существует ли жизнь вне работы? У меня прекрасная семья, и мне хочется возвращаться в свой дом и проводить время с родными. Поэтому когда приходится выбирать, как распорядиться драгоценными свободными минутами — сон и время на себя отходят на второй план.
Самое невероятное в моей профессии — наши скорости. Когда ресторан распахивает свои двери, развивается, обретает популярность и постоянных гостей, и ты видишь, каким красивым он получился, хочется идти дальше и дарить городу новые проекты.
Когда меня все достали и когда я устаю, могу позволить себе съесть что-то вкусное. Головой понимаю, что заедать стресс неправильно, но сопротивляться искушению не могу.
http://www.restoclub.ru/spb/review/chiefs/vosem-geroin-restorannogo-biznesa