• Авторизация


Быть женщиной-управленцем в ресторанном бизнесе значит 24 часа в сутки быть готовым к каким-то неожиданностям. 09-03-2016 00:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В преддверии 8-го марта Restoclub рассказывает о прекрасных женщинах, которые внесли серьезный вклад в развитие ресторанной жизни Петербурга.

 

ГАЛИНА БЕЛОУСОВА

Генеральный директор ресторанной группы Forum, куда входят fine dining рестораныBuddha-Bar Saint PetersburgIl Lago dei Cigni и Tse Fung, а также разноуровневые точки общепита (кафе, столовые, бистро) на Московском и Балтийском вокзалах и в Едином центре документов. Обладательница обширного опыта управления в сфере общественного питания от бистро до ресторанов премиум-класса, большой знаток всех тонкостей ресторанного бизнеса. 

[744x496]

Быть женщиной-управленцем в ресторанном бизнесе значит 24 часа в сутки быть готовым к каким-то неожиданностям. Ресторанный бизнес — это постоянная импровизация, ведь рынок не стоит на месте: меняются меню, мода, вкусы. Ты не можешь позволить себе остановиться, нажать на кнопку «пауза» и передохнуть. Нужно всегда быть «на волне».
Мой секрет — очень сильно любить свою профессию. Тогда удается все совмещать: укладку утром, сон гораздо меньше положенных 7-8 часов, управление коллективом, командировки и даже приготовление борща.
Я люблю свою работу за то, что в ресторанной профессии ты создаешь людям настроение. Ресторан — это театр, где нет мелочей: важно все, начиная со входа. Здесь нельзя фальшивить. От возможности дарить гостям минуты радости получаем огромное удовольствие и мы.
В работе больше всего бесит безразличие. Люди, которые не вкладывают душу, выполняя свою работу. Ресторан может быть красивым и вкусным только тогда, когда этого хочет и вся команда: шеф-повар, управляющие, обычный менеджер, отдел рекламы.
Существует ли жизнь вне работы? У меня прекрасная семья, и мне хочется возвращаться в свой дом и проводить время с родными. Поэтому когда приходится выбирать, как распорядиться драгоценными свободными минутами — сон и время на себя отходят на второй план.
Самое невероятное в моей профессии — наши скорости. Когда ресторан распахивает свои двери, развивается, обретает популярность и постоянных гостей, и ты видишь, каким красивым он получился, хочется идти дальше и дарить городу новые проекты.
Когда меня все достали и когда я устаю, могу позволить себе съесть что-то вкусное. Головой понимаю, что заедать стресс неправильно, но сопротивляться искушению не могу.

http://www.restoclub.ru/spb/review/chiefs/vosem-geroin-restorannogo-biznesa

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
09-03-2016-01:00 удалить
Была приглашена в ресторан Tse Fung и, несмотря на то, что не являюсь частым посетителем подобных заведений, хотелось бы поделиться впечатлениями, так как, возможно, кому то они будут полезны. Залы очень уютны, изысканный интерьер, замечательный дракон при входе в зал. Нам достался большой круглый стол с вращающейся центральной частью. Негромкая музыка, вежливые, но ненавязчивые официанты. Вся обстановка в целом позволяет абстрагироваться от всего вне стен ресторана, находишься как бы вне времени. Меню довольно разнообразное. Заказала салат из креветок и морских водорослей - нежный, пикантный вкус, советую тем, кто любит морепродукты. Судак в трюфельном масле тоже был очень хорош, необычный вкус, что то подобное пробовала в Пекине. На десерт заказала сорбет. Чаи замечательные, выбор большой, на все вкусы. Цена, на мой взгляд, в целом соответствует качеству. После посещения ресторана осталось послевкусие хорошо проведенного вечера.
fabrigas 17-03-2016-15:33 удалить
"Я люблю свою работу за то, что в ресторанной профессии ты создаешь людям настроение. Ресторан — это театр, где нет мелочей: важно все, начиная со входа. Здесь нельзя фальшивить. От возможности дарить гостям минуты радости получаем огромное удовольствие и мы". - Браво! Абсолютно считаю, что высокий профессионал в абсолютно любом деле в конечном итоге оперирует нравственными категориями.. Фальш рождается там, где в деле присутствуют только сухие экономические факторы. Это звучит банально, но нужно "вкладывать душу" и тогда любой проект може "ожить" и премного удивить самого создателя
17-03-2016-15:37 удалить
Интересно. но в Tse Fung можно покушать вполне бюджетно... сюмай со свининой 380 руб, прекрасный кукурузный суп в приличных объемах 340 руб...а шеф-рис вполне может сойти за самостоятельное блюдо, хотя подается как гарнир... Согласитесь, в иной столовке за тысячу можно легко посидеть, а тут ресторан и шеф-повар китаец!
ledred 17-03-2016-15:43 удалить
Сегодня я получаю пищевое удовольствие в своем любимом городе, в китайском ресторане tse fung. Для меня это открытие. Пикантная эротическая мариновка моих рецепторов... Ничего подобного в китайских ресторанчиках известного толка. Хотя цены вполне сопоставимы!

ledred 23-03-2016-18:04 удалить
Ответ на комментарий ledred # Отличный ресторан открыли! Молодцы.. А главное рядом с домом! Я теперь в Tse Fung гостей не в гости к себе, а именно сюда привожу.. И настроение здесь поднимается и к осмотру Петербургских достопримечательностей готовность повышается в разы))
29-03-2016-17:04 удалить
Ответ на комментарий ledred # а как переводится - Тсе Фунг? Это имя какое то китайское? Основатель? или какая нибудь поднебесная знаменитость?
ledred 29-03-2016-17:07 удалить
Ответ на комментарий # Tse Fung это мифическое существо: птица-Феникс Справка: Эпоха Шань-Инь в китайском искусстве изобильно характеризовалась изображениями птицы Феникса. С тех пор до нашего времени сохранились сосуды, на которых изображен феникс, подносы и многочисленные виды другой бронзовой утвари. В древности феникса изображали с большими глазами, пышным хвостом, гребнем, имеющим сходство с длинным трезубцем (вспомним нашего Феникса или европейского). В Китае, как и в других странах мира, эта птица считается бессмертной (с такими то особенностями). По китайскому поверью, когда мифическое существо предчувствует свою кончину, оно удаляется в пустынные места и там поет песни целый день. Его пение очень красиво и мелодично, оно завораживает всех, даже животных. После волшебного пения феникс разжигает костер и бросается в него, чтобы исчезнуть в пламени без следа. Но не позднее, чем пройдет три дня, феникс возрождается из пепла, переполненный новой жизнью и сияющий красотой.
08-04-2016-13:52 удалить
"Мой секрет — очень сильно любить свою профессию". На самом деле хороший качественный бизнес именно этим и отличается.. и как ни крути сразу чувствуешь что тебе представляют в первую очередь - любовь к деньгам или любовь к делу. И если первое может победить временно, то второе оказывается в приоритете в конечной перспективе
Oporosi 08-04-2016-13:56 удалить
В Tse Fung заезжаю довольно часто. Удобно по работе встречаться. Совмещать приятное с полезным..Сервис на отлично. Интерьер пропитан роскошью. В отделки зала преобладают красные, черные и золотые цвета. Все стильно не перегружено лишними деталями. По кухне отмечу утку по - Пекински (для большой компании), кукурузный суп с крабом и спринг роллы со свининой. Отмечу удобное расположение в центре города и не удобную парковку. На сегодня это мой любимый ресторан китайской кухни Санкт Петербурга.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быть женщиной-управленцем в ресторанном бизнесе значит 24 часа в сутки быть готовым к каким-то неожиданностям. | ledred - Дневник ledred | Лента друзей ledred / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»