• Авторизация


Корюшка по-китайски. Учитесь себя удивлять! 02-04-2015 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пасмурный день. Владимирский пассаж, флюорит в бусах совершенно не того цвета, который привлекает и зовет, как ночное звездное небо.

Наконец, оплаченная Yota!  Совершенно пустые торговые площади, где ужасный непродаваемый ширпотреб соседствует с интересными вещами. Легкий разговор с продавщицей кукол. Началось с того, что я назвала выставленную в проход куклу Фаиной Раневской. Куклы - особенные существа. Кукла живая и когда на нее посмотришь, то можно увидеть, чем она занималась утром или вчера. Это хорошая кукла. И она будет с вами говорить. Правда, не все такие. Далеко не все! 

А потом deadline. Пора встречаться и наконец передохнуть от этого длинного, тягучего, словно дым фабричной трубы, дня...

Столик заказали поэтому пошла знакомиться с Китайской кухней. С большой буквы  - потому что ожидания были большими.

Мало того - оправданными. Но, обо всем по порядку.

Ресторан TSE FUNG - вполне еще новшество в ресторанной жизни Петербурга. Открыли недавно. 


[700x525]

Открыточного вида вход. Сомкнутый строй питерского многоточия окон. Узкая Рубинштейна с массой прохожих и автомобилей.

Улица с историей. На улице несколько десятков заведений где можно посидеть, выпить, поесть, отдохнуть...

Как примета места - закрываем машину - проходящий молодой человек "Вы уезжаете?". Мотаем головами.

Завели двигатель, чтобы закрыть стекло. Молодой человек уже издали - "Может все-таки уезжаете?"

Место для парковки ищут теперь так. Напротив ресторана есть мест десять, но все заняты. 

[700x525]
 

В тамбуре на входе греется молодой человек, который услужливо открыл перед нами дверь. Подумали, что посетитель и только потом оказалось, что это специально-обученный человек, который заведует парковкой и входом. Современный такой страж дверей, совершенно не похожий на китайца. Вот примерно так выглядит улица Рубинштейна - проехать проблема.

[700x525]

Меню, как мне того и хотелось, изобилует  неизвестными словами. За каждым, как за дверью в сказочном лабиринте, скрыто свое приключение. Выбрали салат из баклажанов и помидоров, салат из креветок и морских водорослей, свинину в кисло-сладком соусе, Пак-чой с чесноком, жареную лапшу и ХИТ сезона - корюшку в пяти специях! Но первым делом нам принесли прекрасный, прекрасный южный травяной сбор. Это не чай, но вкус глубокий и насыщенный. 

[700x525]

Входящие в состав травы издавна ценились долгожителями Северного Кавказа. Состав: чабрец, душица, зверобой, шалфей, мята, донник, иван-чай, листья боярышника, смородины, малины.  Кстати, в Китае чай пьют в начале трапезы, во как!


[525x700]

Залы ресторанчика небольшие но уютные. Место нам предложили выбрать самим, так как народу было немного. Мы прошли в самый конец второго зала и расположились у окна, за огромным круглым столом. Вдвоем. Сначала нас обслуживала восторженно-удивленная девушка, но потом ее сменил брутальный молодой человек, который по хозяйски принялся создавать нам хорошее настроение и приятную атмосферу. Был лаконичен, аккуратен и предупредителен. Был активен до того, что помимо разных интересных сведений о блюдах, собственноручно ввел пароль wi-fi на моем айпаде.


[700x525]

Наш стол был таким, но у самого окошка. Примечательно, что середина стола вращается - такой вот чина стайл!

Некоторые столики в зале - обычные, со скатертью. Кому как интересно и удобно.

[700x525]
 

Вот признак высокой кухни. Лично для меня! Сотворить такую вкусноту из обычных баклажанов и помидоров. Если честно - хочу рецепт.

Советую всем в обязательном порядке. Баклажан "наряжен" готовкой так, что узнать его невозможно, а помидоры без корочки и просто вкусные - это их кулинарный рецепт.


[700x525]

Салат из креветок такой хороший стандарт - качественные продукты, гармоничное сочетание и долгое послевкусие. Главное в этом блюде безусловно - креветки. 

[700x525]

А вот и удивление всего вечера. Для жителя Петербурга это рыбка для меня является символом и многозначным эхом культурных напластований. Запах огурца над Васильевской стрелкой, фигурки рыбаков по всему городу со смешными шарабанами. что то от авангарда времен молодых митьков. Плавленные сырки, корюшка в томатном соусе и все такое...

Не могли мы пройти мимо этого блюда. Никак не могли. Особенно в Китайском ресторане.

А вы знаете, что в Китае тоже ловят корюшку?

 

Справочно:

 

Пищевая ценность корюшки на 100г

Подали на вулканическом камне. Брутальный официант, доверчиво наклонившись, посоветовал есть руками и пообещал принести еще салфеток с запахом мяты) Уточнил, что многие едят прямо с косточками. Попробовали.

Корюшка и ее вкус на втором или третьем ряду. В первом - взаимоотношение специй. Рыба крупная. Даже не знали, что корюшка такой бывает. Какие то особо крупные экземпляры. С косточками есть и правда можно, но лучше объедать позвоночник. Рыбка буквально осыпается с него.. Соус потрясный. И как водится со сладким привкусом. Цена сомнительна - пять рыбок за 1100 руб. Хотя как гвоздь программы - пойдет. Сам процесс напоминает уроки в кружке "Сделай сам". Увлекательно и вознаграждается удовлетворением.

[700x525]

Попробовали всего, так как блюда запускали по кругу и порциями накладывали в свои тарелки.


[700x525]

Жареная лапша с ростками фасоли, кажется... В Китае рис и лапша являются "главной едой". Это чувствуется по огромным порциям. Кроме того приготовлено очень здорово. Лапша с легким вкусом копчености иживого огня. Лапшу и рис обычно подают после всех мясных и рыбных блюд. Такова традиция! И еще - неприлично отказываться от  "главного блюда", если вы обедаете или ужинаете с китайцем.

[700x525]

Свинина в кисло-сладком соусе - ожидаемо и как всегда вкусно. Я людлю это блюдо и неплохо в нем разбираюсь. Здесь готовят очень хорошо. И кусочки ананаса и моченых яблочек.

[700x525]

Пак-чой с чесноком. Это блюдо имеет дальнее родство с голубцом и овощным супом одновременно. Подается теплым. Палочками управится довольно сложно. Одна из самых древних китайских овощных  культур, как выяснилось. Ее использовали даже в медицине. Она показана при заболеваниях ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Сок пак-чой обладает уникальными  бактерицидным свойством и сохраняет в себе все биологически активные витамины, минеральные вещества и ферменты.

Интересный нюанс в ресторанном меню. На страничке с постным меню "Пак-чой с чесноком" - 520 руб., а в обычном меню "Пак-чой и чеснок"  - 540 руб. Что это - нюансы приготовления или все таки разное количество продукта)))?


[700x525]

Если честно, то мы на втором часу устали есть! Редкое ощущение. Всего столько много и все такое разное! 

И вот награда - неспешное родовитое латте и суп манговый с шариком мороженного!

Сказка!


[700x525]
 

А ко всему еще и смотрится красиво. Сочетание мангового пюре с мороженным можете представить сами - лакомство!


[700x525]

Посидели еще пол часика. После семи ресторан стал наполнятся. Милое местечко. Уютное. Народ совершенно разный. И гуляющие парочки и мужики "по понятиям" из больших круизеров (как они только сюда заехали-то, по Рубинштейна?)и неожиданные финки или шведы, которые начали ужин с обильной выпивки. вообщем, кто во что горазд. TSE FUNG при всем своем премиум-уровне вполне демократичен. Атмосфера небольшого частного европейского ресторанчика, где за вами откуда-то из кухни незаметно приглядывает сам хозяин, который уж точно в вас души не чает. И не потому, что вы оплатите счет, а потому что вы выбрали его ресторан, его кухню, его кусочек души и стараний.. Вот вам же приятно, когда вами интересуются и хвалят? Здесь примерно то же самое...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
02-04-2015-20:13 удалить
Спасибо! Интересно... А вот на выходные в Tse Fung чтобы посидеть наверное столик точно нужно заказывать заранее?
06-04-2015-19:09 удалить
а кто автор ? Tse Fung кто оформлял?
Oporosi 06-04-2015-19:09 удалить
Исходное сообщение Аноним а кто автор ? Tse Fung кто оформлял?
Справочно: "Дизайнер нового китайского ресторана Tse Fung Адам Тихани - личность для интерьерного мира без преувеличения легендарная. Прежде всего он известен сотрудничеством с величайшими поварами: Хестоном Блюменталем (Paul Bocuse) и другими мэтрами, а в его портфолио входят грандиозные ресторанные и гостиничные проекты от Лас-Вегаса до Дубая. Нам посчастливилось обсудить интерьер Tse Fung, который объединяет стиль прославленного американского дизайнера и новый взгляд на китайскую кухню, с самим маэстро Адамом Тихани".
06-04-2015-19:11 удалить
Ответ на комментарий Oporosi # Спасибо! ))) Красивые сочетания цветов.. представляю сколько там бабок вложено!
17-04-2015-11:24 удалить
скажите, собираюсь выгулять друзей в этом ресторане. Они приезжают из Праги. Пока не знаю как у нас будет складываться день. В Тсе фунг нужно обязательно заранее столик резервировать? Или можно так - неожиданно?
ledred 17-04-2015-11:26 удалить
Исходное сообщение Аноним скажите, собираюсь выгулять друзей в этом ресторане. Они приезжают из Праги. Пока не знаю как у нас будет складываться день. В Тсе фунг нужно обязательно заранее столик резервировать? Или можно так - неожиданно?
Не советую рисковать. Место стало популярным, а сам ресторанчик не такой и большой. В будни днем, я думаю зайдете по любому, а вот про вечер и уж тем более вечер выходных я бы посоветовал заранее забронировать в Tse Fung столик По меню смотрите сайт: http://tsefung.ru/ru
24-04-2015-12:29 удалить
Я пойду! https://www.facebook.com/pages/Tse-Fung/1400488103509420 "Приглашаем Вас 28 апреля в ресторан Buddha-Bar St.Petersburg на гастрономический вечер с Геннадием Йозефавичусом. Специальное винное сопровождение от компании Simple. Сбор гостей в 19:00. Подробная информация (812) 318-07-07"
ledred 24-04-2015-12:32 удалить
неплохое местечко..) Tse Fung [700x525]
29-04-2015-19:33 удалить
одни рестораны закрываются, другие открываются. Вот не пойму - это все зависит от вложенных бабок, личного обаяния места или гороскопа? Вот Tse Fung - по идее хуже момента для открытия и придумать нельзя, а на выходных туда не пробиться... Странно как
ledred 29-04-2015-19:35 удалить
Исходное сообщение Аноним одни рестораны закрываются, другие открываются. Вот не пойму - это все зависит от вложенных бабок, личного обаяния места или гороскопа? Вот Tse Fung - по идее хуже момента для открытия и придумать нельзя, а на выходных туда не пробиться... Странно как
Часто - это позиция владельцев) http://abnews.ru/2015/04/02/banket-prodolzhaetsya/ "...Гендиректор ресторанной группы Forum, куда входят Buddha-Bar, Il lago dei Cigni, Tse Fung, Галина Белоусова подчеркивает, что средний объем трат в ресторанах не изменился. Цены, по ее словам, также остались неизменными. «Средний чек варьируется в зависимости от ресторана: например, в Buddha-Bar он составляет 3500 рублей, в Il Lago dei Cigni 5000 рублей, а в Tse Fung – порядка 2500 рублей. Может быть, прибыль у нас будет меньше, но мы точно не будем снижать качество продуктов и сервис. В ближайшее время цены в ресторанах мы не планируем поднимать, будем держать их на стабильном уровне, так как адекватно оцениваем рынок и предпочтем где-то уменьшить свою финдоходность, но при этом сохранять лицо ресторанов», — сказала она...."
08-05-2015-13:27 удалить
Открытие террасы в Tse Fung В начале лета откроется терраса в ресторане китайской кухни Tse Fung. Уже сейчас в меню по-настоящему летние блюда: креветки в лимонном соусе и китайские грибы с побегами бамбука и тофу. На горячее шеф-повар Крис Русабан предлагает целый ряд традиционных китайских овощных супов, а на десерт рекомендует попробовать освежающий манговый суп с кокосовым сорбетом. Ресторан Tse Fung, ул. Рубинштейна, 13, tsefung.ru
okolo 08-05-2015-13:33 удалить
Собственно, здесь можно побывать внутри ресторана Tse Fung. Но, конечно, пробовать стоит только лично!

ledred 15-05-2015-13:45 удалить
Tse Fung - в переводе Феникс! Красивое название... а с учетом того, что в Китае все не просто так...то и санкции с кризисами не страшны)) феникс 3 (120x150, 5Kb)
15-05-2015-13:47 удалить
Ответ на комментарий ledred # А вот внутри много китаизмов, но акцента на этом нет особого... Красиво и просто...редкое сочетание при всем богатстве отделки помещений. Мне понравилось. С удовольствием посещу Tse Fung еще раз...Хм, Феникс!
22-05-2015-12:33 удалить
А кто-нибудь пробовал утку по-пекински в TSE Fung??? Ресторан китайский, блюдо - ключевое! Когда то в поднебесной это блюдо произвело на меня поистине потрясающее впечатление)))
ledred 22-05-2015-12:37 удалить
Утку по-пекински не пробовал. Все таки на двоих пратить около шести тысяч, а потом не смочь доесть - непрактично. А вот утку на кости с соусом хойсин пробовали. Уж не знаю как там в поднебесной, а шеф-повару через официанта нас обслуживающего благодарность и уважение свое передали))))
ledred 29-05-2015-15:31 удалить
Площадь летней террасы 39 кв.м. Она рассчитана на 16 мест. Летними «хитами» ресторана «Tse Fung» стали яркие традиционные китайские блюда из овощей и морепродуктов: креветки в лимонном соусе, китайские грибы с побегами бамбука и тофу, дим самы с овощными начинками, ряд необычных по вкусу китайских овощных супов. На десерт шеф-повар ресторана Крис Русабан рекомендует попробовать освежающий «хит» – манговый суп с кокосовым сорбетом. http://spb.allcafe.ru/news/total/2015/05/21/v-tse-fung-otkrylas-letnyaya-terrasa
29-05-2015-15:33 удалить
Ответ на комментарий ledred # Тестировал в Tse Fung дим самы, манговый суп - конечно! и утку! Все на пять баллов.. Если они так и будут я стану их постоянным клиентом. Меню небольшое, но утку я бы повторил однозначно!
07-06-2015-16:06 удалить
Весьма демократическое местечко. "постояльцы" разношерстные... половина иностранщины. Однозначный плюс - готовят отлично! Пожалуй только ради этого сюда стоит наведываться! Но и остальные рейтинговые достоинства ресторана на высоте. Разве что - парковки почти и нет, да сам ресторанчик все таки невелик.
ledred 07-06-2015-16:09 удалить
Ответ на комментарий # по поводу "готовят отлично" в Tse Fung... "Фирменные мясные блюда в Tse Fung стоят значительно дороже, в то же время технология их приготовления куда более замысловатая. В первую очередь это, конечно, утка по-пекински, которую заготавливают в течение трёх суток: целая тушка, рассчитанная на двоих-троих человек, обойдётся в 5 200 рублей — её могут подать с лепёшками и овощами либо в виде вока. В меню также представлены все классические блюда китайской кухни, которые готовят по традиционным рецептам — несколько видов дим-самов, супы, воки, свинина, говядина и морепродукты с яркими соусами и десерты. Кроме отточенной китайской кухни, в Tse Fung предлагают обширную подборку вин — всего в коллекции порядка 600 наименований, многие рассчитаны на ценителей. Цена за бутылку начинается от 1 400 рублей, бокал обойдётся в 380–680 рублей. В коллекции крепкого алкоголя собраны редкие в России сорта виски, рома, арманьяков и джина, например немецкий Monkey 47. Кроме того, в карте — восемь фирменных коктейлей, но в баре могут смешать и любой классический". http://www.the-village.ru/village/food/new-place/171571-tse-fung


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корюшка по-китайски. Учитесь себя удивлять! | ledred - Дневник ledred | Лента друзей ledred / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»