• Авторизация


Весеннее меню в Il Lago dei Cigni 19-03-2015 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В марте шеф-повар Винченцо Вердоша ввел обновленное весеннее меню в ресторане Il Lago dei Cigni. В специальное меню вошли классические блюда итальянской кухни, популярные у гостей ресторана, и весенние новинки из морских деликатесов.

[700x525]

В спецпредложении ресторана Il Lago dei Cigni:

  • Севиче из креветок карабиньери с красным апельсином
  • Карпаччо из маринованного муксуна
  • Чесночный суп с сырной гренкой и мясом камчатского краба
  • Печень молочного козленка в винном соусе с каштанами
  • Фаготини из пасты с чернилами каракатицы с гребешком
  • Корюшка, жаренная с картофелем рате и голландским соусом
  • Фермерский цыпленок, запеченный с фуа-гра
  • Ножка ягненка, целиком запеченная в соли (гарнируется овощами)

Ряд позиций будетрегулярно обновляться.

Оригинальным сезонным «хитом» в ресторане стало блюдо из корюшки, любимой рыбы Северной столицы. «Я не смог обойти вниманием эту рыбу - признанный гастрономический символ Петербурга, и включил блюдо в свое весеннее меню, - отмечает шеф-повар Винченцо Вердоша, обладатель звезды Michelin. - Я подаю ее, как все любят, жаренной, с простым гарниром в виде картофеля рате. Необычный оттенок блюду придает голландский соус и яркая подача», – добавляет он.

Il Lаgo dei Cigni расположен на Крестовском острове на берегу Лебяжьего пруда. С мая планируется открыть летнюю террасу на втором этаже ресторана на 80 человек с видом на озеро, открытой кухней и дровяным грилем. На террасе будут подаваться блюда из основного меню, а также мясо, рыба и морепродукты, приготовленные на открытом огне.

 

 

Фотографии

1/3 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (29):
19-03-2015-14:35 удалить
Il lago dei cigni мой любимый ресторан! Чудесное место и умиротворение!
25-03-2015-20:21 удалить
Для меня ресторан это букет впечатлений. И вкус еды это только один из множества цветов. Хороший ресторан это театр со своими законами но представлением здесь управляет посетитель. Только от него зависит, каков будет сюжет (выдор блюд) А официанты это актеры и требовать от них нужно артистичности точно так же как точности и расторопности выполняемых заказов. В Il lago dei cigni впервые мне почудилось, что все передвижение персонала по залу подчинено какой то незримой логике а от того становилось похожим на танец... от того и впечатления такие народились))
Chupapups 25-03-2015-20:23 удалить
Ответ на комментарий # а вот Винченцо Вердоша (шеф-повар Il lago dei cigni) сравнивал работу шta-повара с игрой в шахматы и в регби одновременно... Вообще то я не знаю регбистов которые в свободное от тренировок время играли бы в шахматы, но сочетание навыков, конечно, сильное))))
fabrigas 03-04-2015-11:39 удалить
Очень красивый ресторан - Il lago dei cigni Ножка ягненка, целиком запеченная в соли - это целое пиршество! Как у римских патрициев... Жаль, возлежать там не принято))) А что! Сделать отдельный римский зал с лежанками и застольем..виночерпии кругом бегают и так далее)))
03-04-2015-11:41 удалить
Автор меню - известный итальянский шеф-повар Винченцо Вердоша, имеющий опыт работы в лучших европейских ресторанах -обладателях звезд Мишлен. Блюда классической итальянской кухни готовятся по оригинальным рецептам ресторана на основе свежайших продуктов из регионов Италии и фермерских хозяйств.
03-04-2015-11:41 удалить
Ответ на комментарий fabrigas # шикарно!!!
08-04-2015-21:26 удалить
Хороший ресторан.. добротный..выбор вин на любой вкус. Заметил, что часто в Il lago празднуют день рождения. Правда пока не видел, чтобы отдельные залы пользовались. Обслуживают отлично. Любой вопрос решаем. Сам был уже с десяток раз и с поводом и без повода. Скажу, что в принципе здесь одинаково хорошо удаются и деловые встречи и романтические вечера. Приятная итальянская эстрада в живом исполнении. На сайте много чего еще можно почитать... http://illago.ru/rus/news/afisha-cns-240003/
08-04-2015-21:27 удалить
Ответ на комментарий # видел его в зале а потом на улице))) Поулыбались друг другу...
fabrigas 08-04-2015-21:40 удалить
Недавно были в Il lago dei cigni почти проездом и почти на чуть чуть. Слегка взбодрились напитками. Видели сюрпрайз)) Два черных лебедя...уже гуляют вовсю. Красавцы! [700x525]
14-04-2015-15:57 удалить
меню в Il lago dei cigni можно посмотреть здесь http://illago.ru/rus/dishes/Menju-cns-2/ Бывают обновления..
20-04-2015-13:17 удалить
(Ведомости «Как потратить» №69, 20.04) В мае на втором этаже ресторана Il Lago dei Cigni открывается про¬сторная летняя терраса с умиротворяющим панорамным видом на озеро. Терраса оборудована открытой кухней и дровяным грилем, где на глазах у гостей шеф-повар Винченцо Вердоша приготовит на огне сочный стейк, свежую рыбу и морепродукты на гриле. Расположение ресторана в самом сердце Крестовского острова на берегу Лебяжье¬го озера создает ощущение отдыха на природе. Терраса будет открыта допоздна. Тех, кто решит поужинать на свежем воздухе, согреют уют¬ные теплые пледы.
ledred 30-04-2015-22:19 удалить
Философия вкуса Винченцо Вердоша

30-04-2015-22:22 удалить
Красивый ролик. Все таки работа профессионала в любой профессии вызывает восхищение!!!
07-05-2015-00:22 удалить
Видели черных лебедей в пруду у ресторана Il lago.. Оказывается у них есть имена - Фаина и Фрол, Агния и Гордей. А вот попробовать в ресторане советую тартар из дикого лосося! Волшебно готовят! Место людьми уже принятое, так что на выходных советую столик заказывать по телефону. Опять же, чтоб не попасть на "мероприятие". В таких местах это как здрасте...
ledred 15-05-2015-00:03 удалить
«Разница между традиционной птицей и ее бресской разновидностью огромна. Уникальные природные условия обитания и откорм первосортным зерном придают мясу пулярки совершенно другой вкус, не похожий на тот, к которому мы привыкли», – отмечает Галина Белоусова, генеральный директор ресторанной группы Forum. – Для нас как рестораторов важно уделять пристальное внимание качеству продуктов и сервису. Поэтому мы рады предложить гостям в наших ресторанах особые блюда, которые не входят в основное меню», – добавляет она. http://spb.allcafe.ru/news/total/2015/05/12/blyudo...o-dei-cigni-bresskaya-pulyarka Интересно, а в Иль лаго уже открыли летнюю террасу?
15-05-2015-00:06 удалить
История любви- Il lago dei cigni

roverba 29-05-2015-13:38 удалить
"Бресская пулярка, женевские окуни, тосканская кьянина, исландский ягненок. С мая шеф-повара ресторанов Виddha-Ваr и Il Lago dei Cigni по предварительному заказу готовят из этих и других изысканных деликатесов вкусные блюда. ГУРМАНАМ особенно рекомендуют обратить внимание на бресскую пулярку - единственную разновидность птицы, которой был присвоен статус А.О.С. Разводят ее исключительно в области La Bresse на востоке Франции. Чтобы деликатес соответствовал заявленному стандарту качества, птиц выращивают на свободной территории при соблюдении особого рациона питания. "Уникальные природные условия обитания и откорм первосортным зерном придают мясу пулярки совершенно другой вкус, не похожий на тот, к которому мы привыкли», - отмечает Галина Белоусова, генеральный директор ресторанной группы Forum. На стол гостей ресторана Il Lago dei Cigni пернатая француженка попадает в формате “блюдо дня” и может иметь следующие названия: бресская пуляр¬ка с ароматом трюфеля, фаршированная овощами, запеченная целиком в соли; ножка бресской пулярки, запеченная в печи, с молодыми овощами и сметанным соусом; паровые кнели из грудки бресской пулярки с картофельным пюре и трюфельным соусом". (На Невском 22.05)
29-05-2015-13:42 удалить
Ответ на комментарий roverba # Когда попал в Il lago первый раз обалдел. Очень красиво.. Особенно в главном круглом зале. В 19 заиграла живая музыка. Тишина, уединение.. Швейцарские альпы просто! Если и есть генетическая память то она здесь у меня сработала. Видимо было у моих предков небольшое родовое гнездышко где то в тихой Европе)))
Portain 05-06-2015-14:49 удалить
а вот это из летнего меню Il lago dei cigni http://eda.ru/story/5286 История к рецепту «Каре исландского ягненка на гриле с соусом Зуко» "По предварительному заказу для гостей ресторанов Buddha-Bar и Il Lago dei Cigni специально приготовят исландского ягненка. Исландская ягнятина получила признание во всем мире за неповторимый вкус и органическую чистоту мяса. Ягнята выращиваются на свободе на диких пастбищах. Их ежедневный рацион состоит из ароматических и пряных трав. Благодаря этому мясо приобретает характерный вкус и уникальный аромат. В отличие от новозеландского и уругвайского ягненка у исландского самый короткий срок выпаса, 4 - 5 месяцев, и это говорит о непревзойденной нежности его мяса"
05-06-2015-14:54 удалить
Ну роскошь одним словом. Лично мне каждую неделю такой ресторан не по карману. По случаю большому еще можно. Чтоб запомнилось надолго. Но сам по себе ресторан конечно для элиты. Собственно их постоянные клиенты на Крестовском и проживают)))
Dudulinza 26-06-2015-15:12 удалить
Золотой Гермес (Il lago dei cigni) 2014 [670x400]
26-06-2015-15:14 удалить
По заслугам! Прекрасное место! Я бы даже рестораном не назвала, здесь создают впечатления, настроение и обновляют поистрепавшийся в буднях смысл бытия...))
ledred 03-07-2015-15:28 удалить
Интересно как его зовут и можно ли его приготовить))) Хотя в Il lago dei cigni меня вкусно накормили, но вот возник же такой вопрос!!! IMG_20150418_162805 (140x93, 6Kb)
Kornpop 03-07-2015-15:29 удалить
Ответ на комментарий ledred # что вы такое говорите!! Лебедь это символ!
Kornpop 03-07-2015-15:29 удалить
Ответ на комментарий Dudulinza # совершенно заслуженная награда...
Kornpop 03-07-2015-15:30 удалить
Сайт Il lago dei cigni.... Обратите внимание на блюдо дня... http://illago.ru/rus/dishes/Menju-cns-2/
07-08-2015-01:04 удалить
В Il lago теперь сезон лисичек)))) Карпаччо из говядины с жареными лисичками 1590 Крем-суп с лисичками и эстрагоном 1100 Папарделли с лисичками в сливочном соусе 950 Полента с лисичками 1050 Ньоки из тыквы с лисичками 1100 Стейк из черной камбалы с жареными лисичками и соусом из свежих огурцов и зелени 3650 Французский цыпленок, томленый в натуральном соусе с лисичками 1980
18-09-2015-14:11 удалить
Том Круз является приверженцем итальянской кухни. Он часто посещает итальянские рестораны, а также сам готовит дома итальянские блюда. Том Круз обожает пиццу, пасту и равиоли. Его супруга Кети Холмс в восторге от кулинарных способностей мужа. Особенно ей нравится, как Том готовит карбонару со сливочным соусом и беконом. Кроме того, есть у Тома Круза и еще одно увлечение. Актер вот уже в течение нескольких лет собирает коллекцию кулинарных книг, которые покупает в разных уголках земли.
ledred 18-09-2015-14:12 удалить
«Я просто обожаю итальянскую кухню. Все виды пиццы и пасты».- Дженифер Лав Хьюит. В Il lago dei cigni наступило бабье лето! Пикируем на террасу! [700x525]


Комментарии (29): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Весеннее меню в Il Lago dei Cigni | ledred - Дневник ledred | Лента друзей ledred / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»