• Авторизация


Пирог с сыром и шпинатом 19-04-2012 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Пирог с сыром и шпинатом

 
 
время готовки
45 мин
количество персон
10 чел
уровень сложности
Легко

кухня
Международная
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
 

½

кг слоеного теста
 

½

кг овечьей брынзы
 

½

кг сулугуни
 

300

г свежего шпината
 

10

готовых блинов
 

10

г сливочного масла
 
 
[410x557]
 
Фото Сергея Завальнюка
 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. Брынзу и сулугуни потереть на крупную терку, перемешать.


2. Раскатать половину теста и выстелить им дно формы. Сверху постелить блинчик. На блин – смесь сыров, сверху выложить 1 слой листьев шпината. Затем снова блин, сыры,шпинат. Последний слой сыра и шпината накрыть блином. Раскатать остаток теста, более тонко, чем на дно,  накрыть им пирог сверху и по бокам, защипнуть края с нижним слоем теста.


3. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом и выпекать пирог около 30 минут (до золотистого оттенка теста) при 180°С. Дать остыть, чтобы сыр внутри затвердел, и подавать.
 

 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Лённа 29-04-2012-19:54 удалить
Поздравляю С Днём рождения!!!! Желаю всего самого необыкновенного, уникального, потрясающего, неповторимого, чудесного, сказочного, только солнечных дней в жизни! Удачи и везения всегда и во всём! [600x501]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с сыром и шпинатом | Sabrina-rio - Дневник SabRio | Лента друзей Sabrina-rio / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»