• Авторизация


Домашний творог быстрого приготовления 19-02-2012 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

Все хорошо летом на даче, на природе да еще недалеко от морской волны, одно плохо - маленького ребенка надо кормить свежими продуктами, а в такие жаркие дни, что радуют нас в июле-августе, даже просто домашний творог становится опасным и при наличии холодильника, ведь начальный процесс сквашивания молока и образования сгустка должен происходить в теплом месте. А летом это все-таки чревато!

Вот и приходится кормить деток - любителей творога да сырничков с вареничками - домашним "безопасным" творогом.

 

 

 

Литр свежего молока (пастеризованое) доводим до кипения.

 

Как только поднимается молочная пена "шапкой", снимаем с огня.

Теперь выжимаем сок из 1 небольшого лимона, отцеживаем через ситечко косточки и кусочки мякоти.

В неостывшее молоко вливаем сок, постоянно и очень осторожно мешая молоко ложкой.

У вас на глазах образуются нежные сгустки творожка. Аккуратно соберите их в одну кучку, чтобы в зеленовато-желтоватой сыворотке плавал один большой сгусток.

Оставьте на 15-20 минут и потом выньте творог на тарелку.

Он очень нежный, с приятным кисловато-сливочным вкусом.

Выход такого творога небольшой - с литра 300-400 граммов, зависит от плотности молока и степени нагрева - дольше нагреваете, плотнее и меньше по объему получится творожок.

 

А оставшуюся сыворотку можно использовать куда хотите - хоть в окрошку, в капустный суп, пить в виде коктейля с медом и свежей мятой, мариновать в ней шашлый и еще много чего можно придумать, не говоря уж о выпечке и оладушках-блинах!

 

http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=342&Itemid=427

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний творог быстрого приготовления | Sabrina-rio - Дневник SabRio | Лента друзей Sabrina-rio / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»