Халва рецепт
Халва по нашему рецепту не содержит сахар, она понравится маленьким детям, очень полезна и является полноценным самосточтельным блюдом, а не только лакомством.
Халву по нашему рецепту можно приготовить кунжутную, подсолнечную или ореховую. Предлагаем рецепт кунжутной халвы, так как в сыроедении кунжут является основным источником кальция. Кальция в кунжуте почти в 10 раз больше, чем в твороге, в три раза больше, чем в орехах и столько же, сколько в твердом сыре.
Кунжутная халва рецепт
Вам понадобятся 2 стакана фиников и стакан кунжута. Из фиников удалить косточки, финиковую массу дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Кунжут измельчить на кофемолке. Смешать с финиковой массой. Можно добавить немного измельченной натуральнай ванили. Разомните массу руками до однородности. Отделяя небольшие порции, скатайте шарики. Выложите на блюдо или в коробку, перекладывая слои нарезанными листами пергамента для выпечки.