• Авторизация


Чашушули в остром соусе. Грузинская кухня. 19-01-2019 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

3727531_2 (650x467, 109Kb)

Ингредиенты:
говядина - 300-350 гр;
болгарский перец - 2 штуки;
1 репчатый лук;
оливковое масло для жарки;
томаты - 5 крепких сливок;
зелень кинзы - пучок;
жгучий перец;
чеснок по вкусу;
0,5 ч.ложки уцхо-сунели;
0,5 ч.ложки хмели-сунели;
соль.
3727531_1 (650x505, 102Kb)
 
Нарезать говядину на кусочки толщиной 1,5 см.
Поджарить мясо на масле до румяной корочки.
В это время нужно нарезать мелко репчатый лук.
После того, как мясо приобретет золотистую корочку,отправляем к нему нарезанный лук и продолжаем жарить.
 
Три томата нужно ошпарить кипятком , снять с них кожицу и мелко порезать.Это будет основой соуса. 
 
Жгучий перец нарезаем колечками, сладкий перец небольшими брусочками.
 
Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем перцы и томаты.
Мясо должно тушиться. Если овощи дали мало сока, нужно добавить немного воды.
 
Через 15 минут добавляется крупно нарезанный чеснок и соль.
Теперь специи: уцхо-сунели,и  хмели-сунели.
Пару оставшихся томатов нарезаем дольками. Кинзу мелко крошим.
 
За 2 минуты до окончания тушения добавляем кинзу и дольки томатов.
Украшаем блюдо листьями петрушки.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чашушули в остром соусе. Грузинская кухня. | gloria17 - Мой виртуальный мир...(всё лучшее - в дневник!!!) | Лента друзей gloria17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»