• Авторизация


Рассыпчатые рогалики с джемом. Просто тают во рту! 07-11-2018 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Metchta Оригинальное сообщение

http://takivkusno.ru/2017/09/rassypchatye-rogaliki-s-dzhemom-prosto-tayut-vo-rtu/

[показать]

Продукты:
Для теста № 1:

1. Сметана — 200 гр
2. Мука — 300 гр
3. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Для теста № 2:

1.Сливочное масло — 200 гр (комнатной температуры)
2. Мука — 250 гр
3. Разрыхлитель — 0,5 ч.ложки

Варианты начинки:

ягодный джем
шоколадный крем нутелла
изюм
орехи с сахарным песком

Как приготовить рассыпчатые рогалики:

В первой миске просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и замесить тесто.
Во второй миске просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто.
Скатываем каждое тесто в шар и выкладываем на рабочий стол, присыпанный мукой.

[показать]

Раскатываем каждый кусок в пласт толщиной около 1,5 см, складываем пласты друг на друга и раскатываем еще раз в пласт толщиной 1см, складываем конвертом.

[показать]

Снова раскатываем в пласт и складываем конвертом. Повторяем процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

[показать]

Затем снова складываем тесто конвертом и заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на полчаса.

[показать]

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, затем разрезаем на 2 длинных полоски и каждую из полос нарезаем на треугольники с основанием около 4-5см.
Начинку кладем у основания треугольников и сворачиваем рогаликом, слегка растягивая в стороны

[показать]

Укладываем рогалики на противень на расстоянии друг от друга и выпекаем при 180 С до золотистого цвета, в течение 15 минут.

[показать]

 

Когда рогалики остынут посыпаем сахарной пудрой.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассыпчатые рогалики с джемом. Просто тают во рту! | gloria17 - Мой виртуальный мир...(всё лучшее - в дневник!!!) | Лента друзей gloria17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»