Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеОгромная благодарность автору:
alarm clock
Рецепт найден на просторах интернета, поэтому не очень уверена, что в Габрове есть такие лепешки, но в любом случае это оооочень вкусно! Лепешки получаются солоноватые, мягенькие, со сливочным вкусом. А как они идут в паре с чаем или кофе! Пробовать будем?
Ингредиенты:
Мука пшеничная / Мука (плюс на подпыл) — 450 г
Брынза (я брала мягкую, но удобнее работать плотной) — 260 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Вода (холодная) — 200 мл
Масло сливочное (для смазывания лепешек) — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Приготовление:
Взбить венчиком воду, яйцо, уксус и растительное масло.
Всыпать муку и замесить тесто.
Подпылить поверхность мукой.
Раскатать тесто в тонкий прямоугольник.
Посыпать брынзой.
Свернуть рулетом с длинной стороны и разделить на 12 кусков.
Лучше всего срезы с двух сторон защипнуть и приплюснуть леешками.
Раскатываем в более тонкие.
Выпекаем с двух сторон на небольшом огне под крышкой. Когда перевернем, смазать поверхность лепешки сливочным маслом.
Переворачиваем лепешку смазанной стороной на блюдо и смазываем сливочным маслом сверху.
Складываем лепешки стопочкой.
Подаем теплыми.
