• Авторизация


Лепешки по-габровски! 15-07-2018 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Огромная благодарность автору: alarm clock
10 (500x425, 159Kb)

Рецепт найден на просторах интернета, поэтому не очень уверена, что в Габрове есть такие лепешки, но в любом случае это оооочень вкусно! Лепешки получаются солоноватые, мягенькие, со сливочным вкусом. А как они идут в паре с чаем или кофе! Пробовать будем?








Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука (плюс на подпыл) — 450 г
Брынза (я брала мягкую, но удобнее работать плотной) — 260 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Вода (холодная) — 200 мл
Масло сливочное (для смазывания лепешек) — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт

Приготовление:

Взбить венчиком воду, яйцо, уксус и растительное масло.
1 (640x426, 146Kb)

Всыпать муку и замесить тесто.
2 (640x426, 191Kb)

Подпылить поверхность мукой.
Раскатать тесто в тонкий прямоугольник.
3 (640x426, 147Kb)

Посыпать брынзой.
4 (640x426, 223Kb)

Свернуть рулетом с длинной стороны и разделить на 12 кусков.
5 (640x426, 206Kb)

Лучше всего срезы с двух сторон защипнуть и приплюснуть леешками.
6 (640x426, 192Kb)

Раскатываем в более тонкие.
7 (640x426, 168Kb)

Выпекаем с двух сторон на небольшом огне под крышкой. Когда перевернем, смазать поверхность лепешки сливочным маслом.
8 (640x426, 183Kb)

Переворачиваем лепешку смазанной стороной на блюдо и смазываем сливочным маслом сверху.
9 (640x459, 191Kb)

Складываем лепешки стопочкой.
Подаем теплыми.
10 (500x425, 159Kb)11 (500x391, 125Kb) 12 (500x384, 125Kb) 13 (700x542, 329Kb)

111 (700x127, 100Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки по-габровски! | gloria17 - Мой виртуальный мир...(всё лучшее - в дневник!!!) | Лента друзей gloria17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»