Сочная и нежная начинка из полезных продуктов вряд ли кого-то сможет оставить равнодушным 😉
Ингредиенты: дрожжевое тесто — около 500 г, вишня — 1,5 стакана, творог — 200 г, сметана 20% (или больше) — 250 г, яйца — 2 штуки (1 крупное и 1 мелкое), сахар — 120 г или по вкусу (у меня 4 ст.л.)
Тесто раскатала на доске, присыпанной мукой, в пласт. Форму пласта и размер нужно соотнести с формой для выпечки. Я выбрала квадратную со стороной 21-22 см. И сделала припуск на бортики.
Форму смазала растительным маслом, аккуратно перенесла в неё раскатанное тесто.
В отдельной посуде соединила творог с яйцом и сахаром. Творог я взяла пастообразный. Если у вас крупитчатый, то лучше его протереть предварительно. В зависимости от консистенции творога нужно выбрать размер яйца. Я взяла крупное.
Сахар. Здесь всё очень индивидуально. Я добавила сюда 2 столовые ложки и в сметанную заливку столько же. В итоге мой пирог с вишней и творогом получился не очень сладким.
Именно этого я и хотела. Если же вы хотите получить сладкий пирог и не практикуете, как я, уменьшение сахара в выпечке, то кладите значительно больше. Например, по 60 г сахара или даже больше.
Взбила творожную массу обычным механическим венчиком до растворения крупинок сахара. Выложила на тесто, равномерно распределила получившийся слой. пирог с творогом и вишней
Удалила из вишни косточки. Выложила ягоды на творог.
Для заливки сначала соединила яйцо с сахаром. Так как дальше я взяла не очень густую сметану жирностью 20%, то добавила мелкое яйцо. Ну, а про сахар я уже написала выше.
Выложила к сахарно-яичной массе сметану. Смешала венчиком.
Залила этой смесью вишню на твороге.
Отправила в разогретую духовку и выпекала в ней пирог с творогом и вишней при 180 градусах ровно час. Ориентируйтесь по своей технике. Возможно, вам хватит 45 минут.
Готовому пирогу дала остыть и только потом порезала на кусочки.
При желании можно посыпать его сверху сахарной пудрой — отличный вариант в том случае, если вам не хватает сладости в готовой выпечке. Или же навести себе сладкий чай! Я, конечно же, пила с несладким))