• Авторизация


Чудесный пирог с творогом, вишней и сладкой заливкой 24-06-2018 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщение

[показать]

Сочная и нежная начинка из полезных продуктов вряд ли кого-то сможет оставить равнодушным 😉

Ингредиенты:  дрожжевое тесто — около 500 г, вишня — 1,5 стакана, творог — 200 г, сметана 20% (или больше) — 250 г, яйца — 2 штуки (1 крупное и 1 мелкое), сахар — 120 г или по вкусу (у меня 4 ст.л.)

Тесто раскатала на доске, присыпанной мукой, в пласт. Форму пласта и размер нужно соотнести с формой для выпечки. Я выбрала квадратную со стороной 21-22 см. И сделала припуск на бортики. 

Форму смазала растительным маслом, аккуратно перенесла в неё раскатанное тесто. 

[показать]

В отдельной посуде соединила творог с яйцом и сахаром. Творог я взяла пастообразный. Если у вас крупитчатый, то лучше его протереть предварительно. В зависимости от консистенции творога нужно выбрать размер яйца. Я взяла крупное.

Сахар. Здесь всё очень индивидуально. Я добавила сюда 2 столовые ложки и в сметанную заливку столько же. В итоге мой пирог с вишней и творогом получился не очень сладким.

Именно этого я и хотела. Если же вы хотите получить сладкий пирог и не практикуете, как я, уменьшение сахара в выпечке, то кладите значительно больше. Например, по 60 г сахара или даже больше. 

Взбила творожную массу обычным механическим венчиком до растворения крупинок сахара. Выложила на тесто, равномерно распределила получившийся слой. пирог с творогом и вишней

[показать]

Удалила из вишни косточки. Выложила ягоды на творог.

[показать]

 

Для заливки сначала соединила яйцо с сахаром. Так как дальше я взяла не очень густую сметану жирностью 20%, то добавила мелкое яйцо. Ну, а про сахар я уже написала выше. 

Выложила к сахарно-яичной массе сметану. Смешала венчиком.

Залила этой смесью вишню на твороге. 

Отправила в разогретую духовку и выпекала в ней пирог с творогом и вишней при 180 градусах ровно час. Ориентируйтесь по своей технике. Возможно, вам хватит 45 минут. 

Готовому пирогу дала остыть и только потом порезала на кусочки.

При желании можно посыпать его сверху сахарной пудрой — отличный вариант в том случае, если вам не хватает сладости в готовой выпечке. Или же навести себе сладкий чай! Я, конечно же, пила с несладким))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чудесный пирог с творогом, вишней и сладкой заливкой | gloria17 - Мой виртуальный мир...(всё лучшее - в дневник!!!) | Лента друзей gloria17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»