Это цитата сообщения
justvitek Оригинальное сообщение

Телятина в духовке – ингредиенты:
-
1 кг мякоти телятины,
-
1 морковь,
-
2 луковицы,
-
пучок шпината,
-
4 зубка чеснока,
-
2 ст. ложки растительного масла,
-
молотый кориандр по вкусу,
-
молотый душистый перец по вкусу,
-
черный молотый перец по вкусу,
-
соль по вкусу.
Телятина в духовке – приготовление:
-
Шпинат бланшируй в кипятке 1 минуту. Достань листья из горячей и окуни в холодную воду. Дай стечь жидкости и измельчи шпинат.
-
Мелко покроши лук и чеснок. Морковь потри на крупной терке или порежь небольшими брусочками. Соедини все овощи, шпинат, специи и перемешай.
-
Телятину слегка натри солью и перцем. Вдоль куска мяса сделай глубокий надрез и помести внутрь овощную начинку.
-
Перевяжи телятину в нескольких местах бечевкой и выложи на смазанный растительным маслом противень.
-
Отправляй телятину в духовку, предварительно разогретую до 250°С. Через 5 минут уменьши температуру духовки до 180°С и выпекай мясо 30 минут.
-
Затем достань противень, накрой мясо фольгой и готовь телятину в духовке еще 15–20 минут.
-
Подавай телятину, запеченную в духовке, с овощами, картофельным или рисовым гарниром, а также любимым соусом – соевым, аджикой, кетчупом.
Приятного аппетита!