Предлагаем пополнить коллекцию рецептов творожной пасхи ещё одним – теперь без яиц, зато с мёдом.


С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Цукаты мелко нарезать. Положить цукаты, изюм и цедру в небольшую миску. Влить лимонный сок, перемешать и оставить на 1 час.

Творог взбить вместе с маслом и сметаной. Добавить сахар, мед и цукаты с изюмом. Тщательно перемешать.

Порционные формочки застелить двумя слоями пищевой пленки. Ножницами сделать в пленке прорези. Уложить смесь, сверху поставить груз. Поместить в холодильник на 10–12 часов. Перевернуть форму на тарелку, вынуть пасху. Аккуратно перенести ее на блюдо. Сверху полить медом.

https://bonappeti.boltai.com/topics/popolnyaem-kollektsiyu-retseptov-pasha-medovaya/
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "кулинария:десерты":
Часть 1 - Топ - 10 десертов с клубникой без выпекания
Часть 2 - Нежнейший десерт – сербский кох
...
Часть 7 - По мотивам десерта "Павлова"
Часть 8 - Историческая справка о самых известных десертах
Часть 9 - Пасха медовая