Моя мама всегда готовила маковую начинку именно по этому рецепту, и получалась она всегда просто замечательной. Маковая начинка будет сладкой, мягкой, не сухой, а сахар не будет растекается и вытекать из выпечки и пригорать на противне. Попробуйте хотя бы раз приготовить маковую начинку по этому видео рецепту и вы не захотите другой.
молоко — 150 мл.
мак — 100 гр.
сахар (можно увеличить до 6 ст.л.) — 4 ст. л.
крупа манная — 2 ст. л.
Налейте молока немного больше чем сухого мака и поставьте варится на 30 минут. Отдельно смешайте сахар с манкой и когда мак будет готов всыпте в кастрюльку и хорошо размешайте. Как только закипит ещё раз, выключайте огонь и дайте остыть под закрытой крышкой. Весь процесс показан в коротеньком видео. Можете использовать такую маковую начинку в булочках или пирогах, на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!