

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан ягод (земляники, клубники, черники, смородины, малины)
растительное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ягоды помыть и высушить на бумажном полотенце. Крупные, как клубника, порезать маленькими кусочками и слегка обвалять в муке или крахмале.
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела.

Белки взбить миксером в крепкую пену (можно добавить чуть лимонного сока), белки взбивайте только охлажденными.

Желтковую смесь тонкой струйкой влить в белки, взбивая миксером.

Муку просеять через сито и порциями добавьте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену. Добавить ягоды и еще раз аккуратно перемешать.

Жарить как обычные оладьи, на сковороде с растительным маслом.



Источник: koolinar.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ