

Осень вступила в свои права и в наших краях она удивительно красива, деревья одно красивее другого в своих прекрасных осенних нарядах.
Люблю я осень, и солнышко еще светит, но холодов еще нет, а как красиво в саду!
Сегодня выходной день, настроение замечательное и захотелось порадовать близких вкусным пирогом.
Испекла тертый пирог рецепт, которого очень прост, и, если у вас в холодильнике есть творог, то предлагаю испечь.
Необходимые продукты:
для теста:
-
1 + ¼ стакана муки
-
70 – 75 г сливочного масла
-
40 – 50 г сахара (это на свой вкус, я кладу по минимуму)
-
1 яйцо
-
1 ст.л. сметаны (если сметана очень густая, добавьте немного молочка) или 1 ст.л. жирных сливок
-
1 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
-
200 – 220 г творога (желательно жирного домашнего, чтобы был не кислый)
-
40 – 50 г сахара (по своему вкусу)
-
3 – 4 ст. л. сметаны или сливок
-
ваниль или корица на ваш вкус
Приготовление
[300x286]
В чашку просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем, добавляем яйцо, сливочное масло (слегка подтаившим), сметану или сливки. Замешиваем тесто, оно должно быть достаточно крутое. Заверните в пакет и положите в холодильник.
[230x300]
Начинка делается и еще проще: смешайте творог с сахаром, сливками или сметаной, добавьте ваниль и размешайте, чтобы получить однородную массу.
Это можно сделать в блендере, а я, если творог немного комочками, домашний обычно такой, пропускаю его через терку. Попробуйте на вкус начинку, она должна быть достаточно сладкой и однородной.
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов.
Форму для выпекания, застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом (можно и не смазывать, но я всегда смазываю, тогда не возникает проблем с прилипанием пирога).
Тесто к этому времени уже готово, делим его на две части.
Берем терку с крупными отверстиями и натираем одну половинку теста прямо в форму, стараясь крошку теста распределить равномерно по всей поверхности.
[300x297]
Затем укладываем на этот слой творожную начинку, разравниваем, чтобы начинка была по всей поверхности нижнего слоя.

Вторую половинку теста также трем теперь на начинку.
Если хотите, чтобы пирог был с блестящей красивой поверхностью, смажьте его слегка взбитым желтком.
Ставим тертый пирог в духовку и выпекаем минут 35, он должен приобрести красивый аппетитный цвет. Время выпечки зависит от духовки.
[300x222]
Вытащите готовый пирог, накройте его полотенцем, дайте постоять минут 10 – 15 и теплым разрежьте на кусочки.
[300x200]
Очень аппетитный получился пирог.
Мне нравятся тертые пироги, это универсальный рецепт, потому что начинку можно сделать любую (яблоки, груши с творогом, любой джем, густое варенье, особенно в сочетании с творогом).
Я, надеюсь, вам понравился рецепт тертого пирога, который очень просто готовится, а какой вкусный получается.
Приятного чаепития и удачи!
источник: http://podruchka.su/