• Авторизация


Тёртый пирог с творогом 24-02-2018 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Тертый пирог с творогом

5177462_Image_28 (554x331, 119Kb)5177462_Image_27_1_ (661x430, 268Kb)

Осень вступила в свои права и в наших краях она удивительно красива, деревья одно красивее другого в своих прекрасных осенних нарядах.
Люблю я осень, и солнышко еще светит, но холодов еще нет, а как красиво в саду!
Сегодня выходной день, настроение замечательное и захотелось порадовать близких вкусным пирогом.
Испекла тертый пирог рецепт, которого очень прост, и, если у вас в холодильнике есть творог, то предлагаю испечь.

Необходимые продукты:
для теста:

  • 1 + ¼ стакана муки
  • 70 – 75 г сливочного масла
  • 40 – 50 г сахара (это на свой вкус, я кладу по минимуму)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны (если сметана очень густая, добавьте немного молочка) или 1 ст.л. жирных сливок
  • 1 ч.л. разрыхлителя

для начинки:

  • 200 – 220 г творога (желательно жирного домашнего, чтобы был не кислый)
  • 40 – 50 г сахара (по своему вкусу)
  • 3 – 4 ст. л. сметаны или сливок
  • ваниль или корица на ваш вкус
Приготовление

[300x286]

В чашку просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем, добавляем яйцо, сливочное масло (слегка подтаившим), сметану или сливки. Замешиваем тесто, оно должно быть достаточно крутое. Заверните в пакет и положите в холодильник.

[230x300]

Начинка делается и еще проще: смешайте творог с сахаром, сливками или сметаной, добавьте ваниль и размешайте, чтобы получить однородную массу.
Это можно сделать в блендере, а я, если творог немного комочками, домашний обычно такой, пропускаю его через терку. Попробуйте на вкус начинку, она должна быть достаточно сладкой и однородной.

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов.
Форму для выпекания, застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом (можно и не смазывать, но я всегда смазываю, тогда не возникает проблем с прилипанием пирога).

Тесто к этому времени уже готово, делим его на две части.
Берем терку с крупными отверстиями и натираем одну половинку теста прямо в форму, стараясь крошку теста распределить равномерно по всей поверхности.

[300x297]

Затем укладываем на этот слой творожную начинку, разравниваем, чтобы начинка была по всей поверхности нижнего слоя.

5177462_tertyjpirogretsept4288x300 (288x300, 27Kb)

Вторую половинку теста также трем теперь на начинку.

Если хотите, чтобы пирог был с блестящей красивой поверхностью, смажьте его слегка взбитым желтком.

Ставим тертый пирог в духовку  и выпекаем минут 35, он должен приобрести красивый аппетитный цвет. Время выпечки зависит от духовки.

[300x222]

Вытащите готовый пирог, накройте его полотенцем, дайте постоять минут 10 – 15 и теплым разрежьте на кусочки.

[300x200]

Очень аппетитный получился пирог.

Мне нравятся тертые пироги, это универсальный рецепт, потому что начинку можно сделать любую (яблоки, груши с творогом, любой джем, густое варенье, особенно в сочетании с творогом).

Я, надеюсь, вам понравился рецепт тертого пирога, который очень просто готовится, а какой вкусный получается.

Приятного чаепития и удачи!
источник: http://podruchka.su/ 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тёртый пирог с творогом | gloria17 - Мой виртуальный мир...(всё лучшее - в дневник!!!) | Лента друзей gloria17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»