• Авторизация


Винченцо Вердоша (шеф-повар ресторана итальянской кухни "Il lago dei cigni" - Санкт-Петербург) 21-06-2018 01:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если я что-то готовлю, значит, я это рекомендую. (Винченцо Вердоша)

[показать]


"Я первый и единственный кулинар в нашей семье". (Винченцо Вердоша)

[показать]

"Забавно, хотя я и итальянец, мне очень близок немецкий менталитет. Наверное, потому что мне лично свойственны и правильность, и любовь к порядку". (Винченцо Вердоша)

[показать]

"И в Москве, и в Берлине, и здесь, в Петербурге, моя итальянская кухня ничем не отличается, она всегда настоящая". (Винченцо Вердоша)

[показать]

"Для меня каждый гость одинаково важен". (Винченцо Вердоша)

[показать]

"В России поначалу мне казалось странным, когда меня просили сделать окрошку. А сейчас уже привык". (Винченцо Вердоша) 

[показать]

"Если я что-то готовлю, значит, мне это нравится — иначе бы я этим не занимался". (Винченцо Вердоша)

[показать]

"Вообще, мне проще ответить на вопрос, что я не люблю: это трюфельное масло (на мой взгляд, оно слишком интенсивно пахнет) и сыр мортаделла (думаю, потому, что очень много его съел в детстве)". (Винченцо Вердоша)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
21-06-2018-01:44 удалить
Любимый сводил в Il lago dei cigni "показать место". Да, здесь есть что посмотреть: прекрасная благоухающая природа прямо возле стола, лебеди в близлежащем озере, джаз-квартет, красиво одетый персонал... Если Вы хотите впечатлить девушку, это место подойдет прекрасно, даже если Вы просто попьете чай. Ценник оправдан атмосферой.
geopush 28-06-2018-03:11 удалить
Меню ресторана IL Lago Dei Cigni разработано известным итальянским шеф-поварам Винченцо Вердоша, имеющим опыт работы в лучших европейских ресторанах-обладателях звезд Мишлен. Блюда классической итальянской кухни готовятся по оригинальным рецептам ресторана на основе свежайших продуктов из регионов Италии и фермерских хозяйств.

28-06-2018-03:13 удалить
Ответ на комментарий geopush # Шеф-повар Il lago dei cigni - это режиссер, а продукты - его актеры... Браво, мэтр! Снимаю шляпу! Я всегда говорил, что состряпать и приготовить - две больший разницы!
04-07-2018-01:48 удалить
В ресторан попали около пяти вечера. Очень красиво. Почти как в тех дворцах, где побывали днем. В меню выбрала салат с утиной грудкой и карпаччо из сибаса. Очень интересное меню, но всего здесь не попробуешь за один раз, а то что заказали все было прекрасно приготовлено. И порции в Il lago dei cigni не маленькие, хотя за такую цену это нормально. Бокал вина. Очень богатый выбор. Есть немыслимо дорогие позиции.
geopush 04-07-2018-01:54 удалить
Ответ на комментарий # Впервые карпаччо был приготовлен в начале 30-ых годов из говяжьего филе в венецианском кафе Harry’s Bar. Хозяин этого заведения, Джузеппе Сиприани, принимал одну из своих постоянных клиенток, графиню Амалию Нани Мосениго, которая объяснила ему, что её врач предписал ей диету, которая не позволяет ей употребление варёного мяса. Сообразительный повар смекнул и подал ей сырое мясо, положив на тарелку тонконарезанные ножом пластинки филе быка, для которого он нашёл хорошую приправу, майонез с добавлением горчицы и английского соуса (соус Perrins). Графине очень понравилось вышеупомянутое яство, у которого ещё не было названия, спросив повара, как оно называется, дала ему имя венецианского художника Витторе Карпаччо из-за сходства цветов живописного блюда с живописью последнего.
11-07-2018-00:58 удалить
"Для меня каждый гость одинаково важен". (Винченцо Вердоша) Помню, как Вердоша в Il lago готовил цыпленка для нашего столика.. Было настолько неожиданно зрелищно. До сих пор жалею, что не догадалась записать на видео((( Движение рук - танец.. Огненные всполохи масляного пара... И при этом, на твоих глазах создается вкусное и красивое блюдо...
18-07-2018-01:24 удалить
Любимый сводил в ресторан "показать место". Да, здесь есть что посмотреть: прекрасная благоухающая природа прямо возле стола, лебеди в близлежащем озере, джаз-квартет, красиво одетый персонал... Если Вы хотите впечатлить девушку, Il lago dei cigni подойдет прекрасно, даже если Вы просто попьете чай. Ценник вполне оправдан атмосферой.
geopush 18-07-2018-01:26 удалить
Ответ на комментарий # Такое место! Все помогает вернуться в нормальное состояние. Встреча на ресепшен очаровательной девушкой, интерьер, обслуживание, кухня, подача блюд и.....Просто Релакс. Согласен, ценник не маленький. Но баловать себя приезжая в Питер или забываться от огорчений, радуя множеством больших и маленьких приятностей - нужно здесь.
26-07-2018-12:07 удалить
Все очень понравилось! Удаленное от городской суеты место, терраса с видом на пруд с лебедями, шикарная обстановка, очень вкусная кухня, вышколенные официанты, большой выбор вин. Ценник в Il lago dei cigni высокий, но оно того стоит. И еще - название красивое но уж больно сложно произносится. Мы в семье зовем его просто "Лебеди"
Boban 26-07-2018-12:16 удалить
Ответ на комментарий # Ресторан для людей с богатой родословной, а чего вы хотели)) У них все многословно.... Главное, что обслуживают споро, если что и говорят - по делу. Кстати, нам официант посоветовал пару раз очень достойных решений из меню.. Так что, вельми понеже...))) От себя рекомендую в Иль лаго попробовать - жареная телячья печень со сладким луком.
tom_romp 03-08-2018-00:54 удалить
Здесь много вкусных фоток с Il lago dei cigni. Страничка на facebook https://www.facebook.com/Illagopetersburg/
03-08-2018-00:55 удалить
Ответ на комментарий tom_romp # Все помогает вернуться в нормальное состояние. Встреча на ресепшен очаровательной девушкой, интерьер, обслуживание, кухня, подача блюд и.....Просто Релакс. Ценник не маленький. Но баловать себя приезжая в Питер или забываться от огорчений, радуя множеством больших и маленьких приятностей - нужно в Il lago dei cigni это однозначно!
09-08-2018-02:51 удалить
Место, которое я бы рекомендовал без колебаний. Центр города, но с видом на озеро с террасы. Просто поразительно! Лебеди, утки, лес и природа ... Интерьер ресторана тоже прекрасен. Пища подается вкусно и нежно. Даже жалко нарушать вилкой такую гармонию))) Персонал очень заботливый, что очень приятно. Чудесное обслуживание с очень правильными советами, которыми мы и воспользовались. Хорошая винная карта (НО! будьте осторожны, вино в России намного дороже, чем во Франции)
Paramonti 09-08-2018-02:54 удалить
Ответ на комментарий # Ну в таком месте понятно, что вина дорогие будут. В il lago dei cigni и меню не дешево... Карпаччо из телятины с лисичками за полторы тысячи.. Средняя цена для этого места... Трансцедентальный налог на роскошь)))
16-08-2018-10:44 удалить
Одно из самых моих любимых мест в Питере! Удивительно вкусно все, несмотря на большое меню. Радуют всегда свежие лангустины. Обширная винная карта. В хорошую погоду обязательно приехать заранее, чтобы погулять вокруг живописного пруда. Если с детьми, взять с собой хлеб, кормить лебедей. Иногда хочется придумать повод поехать в Питер, только чтобы поужинать в Иль Лаго...
geopush 16-08-2018-10:50 удалить
Ответ на комментарий # Кормить лебедей хлебом нельзя! Им это вредно! Даже таблички там есть по этому поводу... Потому что лебеди питаются в основном растительной пищей, водными растениями. А потом, там есть специалисты, которые следят за ними, так что уж точно лебеди Il lago dei cigni не голодают! Это красота просто на которую любуются..


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Винченцо Вердоша (шеф-повар ресторана итальянской кухни "Il lago dei cigni" - Санкт-Петербург) | geopush - Дневник geopush | Лента друзей geopush / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»