• Авторизация


Праздничный жульен с курицей в тесте 24-03-2015 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

[600x400]

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Куриное филе 200 г Растительное масло 20 мл
Соль ½ ч.л. Мука пшеничная 20 г
Белые грибы сушеные 15 г Сливки 10-11% 250 мл
Тесто фило 150 Г Сливочное масло 60 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 50 г    
Вообще французское слово julienne (июльский, летний) означает особую нарезку овощей соломкой. Однако в России это слово (правильно жюльен, но написание жульен используют даже чаще) используют для названия горячей закуски, чаще всего из курицы или грибов, запеченной с сыром. В этом рецепте жульен готовится из курицы с добавлением белых грибов, а запекается не просто в формочках, а в тесте фило. Такое блюдо выглядит более нарядно и эффектно, так что оно отлично подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты 1-го этапа:

Куриное филе 200 г Растительное масло 20 мл
Соль ¼ ч.л.    
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и быстро обжарьте на довольно большом огне до румяности. Внутри курица должна остаться сочной, даже сыроватой, не пересушите ее.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 20 г    
Отдельно на сухой сковороде обжарьте столовую ложку муки до кремового оттенка и появления орехового запаха. Перемешивайте муку, чтобы она не подгорала.

Ингредиенты 3-го этапа:

Белые грибы сушеные 15 г    
К муке добавьте измельченные сушеные белые грибы (тоже около столовой ложки). Они существенно обогащают и украшают вкус блюда, выступаю тут в качестве приправы.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливки 10-11% 250 мл Соль ¼ ч.л.
Влейте сливки, посолите и мешайте, пока соус не загустеет.
Можно вместо части сливок добавить сметану, тогда соус будет иметь легкую кислинку. Вообще, жульен готовят и с одними сливками и только со сметаной.
Соус должен получиться довольно густым, но гладким и однородным.

Ингредиенты 7-го этапа:

Тесто фило 150 Г Сливочное масло 60 г
Тесто фило нужно разморозить, не открывая упаковку. Если тесто у вас в виде больших листов, возьмите стопку из нескольких листов и с помощью ножниц нарежьте квадратами со стороной 10-12 см в зависимости от размера ваших формочек для запекания. Тесто, с которым вы не работаете, обязательно заворачивайте в пленку или накрывайте, чтобы оно не высыхало. Каждый квадрат смажьте растопленным маслом и уложите по 3-4 листа друг на друга, слегка смещая по часовой стрелке.
В каждую формочку положите такую стопку листов и аккуратно сделайте углубление. В центр положите обжаренную курицу.

Ингредиенты 9-го этапа:

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 50 г    
На курицу вылейте соус и посыпьте мелко натертым сыром.
Запекайте около 15 минут при 180 градусов, пока сыр и края теста не зазолотятся. Подавайте в горячем виде.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/57249/

 

О Самом Самом:

Как выглядеть модно и стильно

Шикарный дизайн особняка в Днепропетровске

Окна пвх самара цены

Картины с двумя реальностями

Рукоделие своими руками

Самые необычные породы собак

Слитные купальники

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный жульен с курицей в тесте | nadin_argo - Дневник nadin_argo | Лента друзей nadin_argo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»