Это цитата сообщения
тануля Оригинальное сообщениеРамочки от IRINI [500x350] Сегодня спасала бананы...Стоит такая жара,что все начинает моментально портиться.Вот и бананы тоже- кожура покрылась темными точками,а сами бананы сладкие и душистые-жалко,если испортятся.....
Пересмотрела все имеющиеся у меня рецепты банановых кексов,но в каждом рецепте мня что-то не устраивало,поэтому посмотрела на имеющиеся в наличии продукты и получила очень вкусненький кексик.
[показать]
200 г - муки 2 ч.л.- разрыхлителя 2 - яйца 200 г - сахара щепотка соли. 130 г - сливочного масла 2ч.л.- ванильного сахара 130 г - сметаны (у меня сметаны было поменьше-я добавила в нее пару столовых ложек фруктового йогурта) 2 - средних банана ( я ради интереса взвесила их без шкурки -у меня они потянули 194 г ) 80 г - грецких орехов горсточка шоколадных капель
Муку просеяла с разрыхлителем,добавила соль и ванильный сахар.Масло достала из холодильника заранее,чтобы оно стало мягким( при теперешней жаре оно размягчилось очень быстро...) Бананы положила в миску и растолкла толкушкой для картофеля,затем соединила со сметаной .Мягкое масло миксером хорошенько взбила с сахаром ,добавила по одному яйца и еще взбила до пышной массы.Затем всыпала мучную смесь и перемешала миксером на низкой скорости.Затем миксер убрала,взяла ложку,добавила бананово-сметанную смесь,аккуратно перемешала,всыпала орехи и шоколадные капли и еще раз перемешала.Выложила в силиконовую форму и выпекала при 180 градусов .Готовность проверяла деревянной шпажкой. [500x350] При вынимании кекса из формы у меня появились проблемы - кекс никак не хотел выходить из формы,поэтому получился не очень красивым.Надо будет в следующий раз смазать форму маслом и посыпать манкой.Но вкус от этого совсем не пострадал.Мне кажется,что это -самый вкусный банановый кекс из всех,которые я пробовала.Он получился очень нежный,,легкий,совсем не приторный и ароматный! Приятного аппетита!.
|
|
|
|
|
http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/5F3F50257F5CBA19.html