Я в очередной раз убеждаюсь,что очень полезно иногда просматривать свои старенькие тетрадочки с кулинарными рецептами.....Сегодня наткнулась в шкафу на такую тетрадочку, полистала, увидела этот рецепт и сразу вспомнился вкус этого замечательного печенья-пирога (у меня этот рецепт записан, как печенье). Сразу полезла в холодильник,но оказалось,что в наличии только одно яйцо и масла маловато ....поэтому сделала только половину порции...Выпекала в маленькой квадратной форме 18 х 18 см. Но можно было взять форму побольше,чтобы печенье получилось потоньше,но и так очень-очень вкусно!!!
тесто: 200 г - масла или маргарина (растопить и охладить) 1 ст.- сахара (230 г ) 2 - яйца 1 ч.л.- разрыхлителя 2 ст.с горкой - муки (стакан емкостью 250 мл)
Для начала мы включаем духовку,чтобы она хорошо прогрелась и начинаем делать тесто. Яйца взбить с сахаром,добавить масло,еще немного взбить,а затем добавить просеянную с разрыхлителем муку.Тесто получается очень мягкое.Выкладываем 2/3 теста в смазанную форму для выпечки и руками разравниваем,делая бортики. Лимон режем на кусочки,вынимаем все косточки и измельчаем его вместе с сахаром и крахмалом в блендере или через мясорубку прокручиваем лимон(или трем на мелкой терке),а потом соединяем с сахаром и крахмалом.На тесто выкладываем начинку,а в оставшееся тесто добавляем немного муки и натираем его на крупной терке прямо на начинку,а потом ложечкой аккуратно распределяем его по всей поверхности,чтобы получился ровный слой. [600x450] Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета. [600x450] Теперь даем остыть в форме и потом нарезаем на маленькие кусочки - буквально на два укуса. [600x450] Ну а теперь пора ставить чайник и наслаждаться ароматной лимонной выпечкой!!! [600x450] Приятного аппетита!!!