Это цитата сообщения
тануля Оригинальное сообщение
[401x315]Все мои домашние очень любят этот пирог.
Готовится он быстро и просто.
Делаем тесто: 2 ст. муки; 1 пачка маргарина - на терку; 6 ст. л. сметаны; 1\3 ч.л. соды, погашенной уксусом. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник. Тем временем поджариваем 5 луковиц, нарезанных полукольцами, и даем остыть им.
2\3 теста раскатываем до такой величины, чтобы его края свисали из формы, в которую мы его выкладываем. Форму предварительно смазываем маслом. Затем на тесто послойно выкладываем: 2-3 натертых плавленных сырка, 200-250 г натертой брынзы (я очень люблю болгарскую), поджаренный лук и 5 взбитых яиц. Накрываем сверху пирог раскатанным оставшимся тестом и защипываем края. Сверху смазываем яйцом и накалываем верх вилкой. Ставим в духовку.
http://olgica.gallery.ru/watch?ph=rzo-dja47
Пирог с брынзой и картофелем
[372x256]Тесто:
2 стакана муки,
2 ч.ложки сахара,
50-100 г масла (маргарина),
6 ст.ложек густой сметаны,
1/4 ч.ложки соды,
1/4 ч.ложки соли.
Начинка:
300 г вареного очищенного картофеля,
160 г брынзы,
1 головка лука.
Отличный пирог для вывоза с собой на пикник.
3/4 теста раскатать в пласт и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху выложить начинку: жареный лук, натертые на терке брынза и картофель.
1/4 теста раскатать, накрыть пирог сверху, защипать, наколоть вилкой. 30-40 мин.выпекать при темп. 180-200 градусов.
Смазать маслом.
рецепт пирог с брынзой и картофелем прислал шеф-повар Ольга Фокина
http://10receptov.net/pirog-s-brinzoi-i-kartofelem.html