• Авторизация


печенье "Калифорнийское" 22-04-2012 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дама-хозяйка Оригинальное сообщение


Рецептик от fleur-de-cassie

[430x]Я люблю хороший кофе,Последнее время я пью кофе на работе каждый день, оправдывая себя тем, что это в профилактических целях повышения давления, а чтобы сделать ответный реверанс коллегам, постоянно подпаивающим меня этим напитком, приношу на работу какую-нибудь домашнюю выпечку, что пекла накануне - маффины или печенье.

Я бы попробовала испечь.

- 2 чашки (260 г) муки общего назначения
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,25 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. корицы /* я взяла 1,5 ч. л. */
- 1 чашка (210 г) светло-коричневого сахара /* взяла 190 г */
- 170 г несоленого сливочного масла комнатной температуры /* взяла 150 г */
- 1 крупное яйцо
- 1/4 чашки (60 мл) молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 чашка (125 г) темного изюма /* взяла 150 г и не очень темного */

Взбить сливочное масло с сахаром и ванилью. Добавить яйцо, молоко и взбивать в течение 1 минуты.

Просеять в масляную смесь муку с разрыхлителем, солью и корицей. Перемешать. Добавить изюм и еще перемешать.

Выложить печенье ложкой на противень. Тесто получается липковатым, но добавлять муку не нужно. Не забывайте оставлять промежутки между порциями теста, в духовке печенья увеличатся в диаметре.

190С, 8-10 минут. Мои пеклись 12 минут, но я делала большие печенья - почему-то я люблю именно большие, в рецепте было указано, что порция рассчитана на четыре дюжины печений, у меня получилось ровно две, соответственно, в оригинале предполагались меньшие по размеру печенья.

[675x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье "Калифорнийское" | nadin_argo - Дневник nadin_argo | Лента друзей nadin_argo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»