• Авторизация


Баклажаны с пармезаном 24-12-2010 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lolita-carmelita Оригинальное сообщение

В общем , любители итальянской кухни , вам этот рецепт должен понравиться ! :)
[525x667]
Рецепт и фото этого блюда я взяла вот здесь http://elladkin.livejournal.com/
Отличный , красочный блог , рекомендую !




Что понадобится:


  • 2 бoльших фиолетовых круглых баклажана
  • 700 гр. помидоров
  • 2 моцареллы
  • 50 гр. тертого пармезана
  • 2 яйца
  • базилик
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • cоль
  • перец


Помыть баклажаны и порезать их вертикально на пластинки толщиной где-то 0,5 см. Посолить и оставить на 1 час, чтобы из них стекла вся лишняя вода.
Обдать помидоры кипятком, очистить от кожуры, семечек, порезать на кусочки, сложить в кастрюльку, посолить и поперчить, добавить базилик и варить на умеренном огне 20 минут, постоянно помешивая.
Баклажаны обмыть, обсушить и быстро обжарить в достаточном количестве масла с двух сторон.
Складывать их на бумажное полотенце ,чтобы дать стечь маслу.

В форму налить немного соуса, затем выложить слой баклажан, посыпать немного пармезаном, сверху накрыть кусочком моцареллы, затем базилик ,несколько ложек яйца (предварительно взбитого) и полить томатным соусом. Следом накрыть ещё одним слоем баклажан и повторить процедуру, слой за слоем. Закончить, выложив сверху небольшой кусочек сливочного масла и кусочек моцареллы на каждую башню.
Запекать при 220°С 20 минут.
Приятного аппетита !
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с пармезаном | nadin_argo - Дневник nadin_argo | Лента друзей nadin_argo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»