• Авторизация


Банановые маффины со штрейзелем 24-12-2010 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lolita-carmelita Оригинальное сообщение

Очень вкусные маффины + отличный способ утилизировать переспелыe бананы:)
Твердые бананы не подойдут , они должны быть именно очень мягкими , с коричневой шкуркой.
[699x463]



Нам понадобятся :

  • 1,5 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 переспелых банана (размять в пюре вилкой или блендером)
  • 1 яйцо
  • 75 г растопленного масла
  • 1 ч.л соды
  • 1 ч.л пекарского порошка
  • 1/2 ч.л соли


Для посыпки(штрейзеля):
75 г коричневого сахара
15 г муки
15 г холодного масла
корица

Делаем тесто для маффинов :
1.Разогрейте духовку до 190 C. Смажьте формочки для маффинов маслом.
2.Просейте муку в большой миске , добавьте соду ,пекарский порошок ,сахар ,соль.
3.В другой миске смешайте вместе слегка взбитое яйцо , банановое пюре и растопленное масло.Теперь введите банановую смесь в мучную и быстро перемешайте. Помните , что тесто для маффинов нельзя долго мешать , только слегка , смесь не должна быть однородной ! Разложите тесто по формочкам.

Делаем посыпку:
1.Смешайте коричневый сахар , корицу и муку, добавьте порезанное кусочками масло и с помощью двух ножей (один нож об другой) рубитe все это, пока не получится крошкa. Можно добавить рубленых орешков .
Не пытайтесь это сделать руками, иначе масло растает и всё слипнется комом.
Посыпьте получившейся крошкой ваши маффины.

Выпекайте маффины около 18-20 минут
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановые маффины со штрейзелем | nadin_argo - Дневник nadin_argo | Лента друзей nadin_argo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»