• Авторизация


АФГАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ 27-12-2025 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Афганское печенье» — традиционное новозеландское печенье из муки, масла, кукурузных хлопьев, сахара и какао-порошка. Оно покрывается шоколадной глазурью и украшается половинкой ядра грецкого ореха. печенье мягкое, с плотной текстурой, имеет хрустящую корочку из кукурузных хлопьев. Высокое содержание масла даёт мягкую консистенцию во рту, а сладость глазури компенсирует низкий уровень сахара и горечь какао.
В Новой Зеландии афганское печенье — это очень популярное домашнее лакомство, но его можно купить и в большинстве пекарен и кафе. Этот рецепт был адаптирован из классической кулинарной книги Эдмондса с несколькими дополнительными изменениями.
Само афганское печенье довольно плотное, не слишком сладкое и наполнено хрустящими кукурузными хлопьями, но сверху нанесите шоколадную глазурь — получите идеальное сочетание хрустящего шоколадного печенья и сладкой декадентской шоколадной глазури.
 
История афганского печенья
История шоколадного афганского печенья немного расплывчата, но считается, что они были созданы примерно в 1934 году в Новой Зеландии. Состоящий из масла, сахара, муки и какао-порошка, это довольно простое печенье, но сверху шоколадная глазурь и, конечно, половина грецких орехов становится невероятно вкусной.
Первое упоминание о десерте появилось в 1940-х годах в «Кулинарной книге Эдмундса», в которой публикуются рецепты традиционной новозеландской кухни. Также рецепт есть в изданной в 1940 году версии «Кулинарной книги Sure to Rise».
Существует несколько теорий относительно названия, одна из которых заключается в том, что текстура печенья напоминает топографию Афганистана, другие полагают, что оно могло появиться из-за англо-афганских войн, которые велись между Великобританией и Афганистаном в XIX веке. 
 
Ингредиенты:
 
Печенье:
225 г / 1 чашка / сливочного масла комнатной температуры
100 г / 1/2 стакана сахара
160 г / 1 1/4 стакана муки
25 г / 1/4 стакана какао-порошка
60 г / 2 чашки кукурузных хлопьев
 
Шоколадная глазурь:
30 г / 2 ст. л. сливочного масла
125 г / 1 стакан сахарной пудры
15 г / 2 ст. л. какао-порошка
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. горячей воды
12 половинок грецких орехов
 
Приготовление:
 
Печенье.
В миску или чашу миксера добавьте масло и сахар, убедитесь, что масло комнатной температуры.
Взбейте их вместе с помощью миксера несколько минут, пока они не станут лёгкими и воздушными.
Отмерьте муку и какао-порошок и добавьте их к взбитым маслу и сахару, если какао-порошок комковатый, лучше сначала его просеять, чтобы было легче смешивать.
Смешайте ингредиенты деревянной ложкой или лопаткой, пока мука почти не вмешается.
Добавьте кукурузные хлопья в тесто и аккуратно перемешайте, стараясь оставить их целыми.
Столовой ложкой отмеряйте тесто для печенья и руками сфорируйте шарики. 
Положите их на застеленный пергаментом противень и прижмите печенья обратной стороной ложки. 
Они немного разплывуться при выпечке в духовке, обязательно оставляйте пространство вокруг каждого печенья.
Выпекайте в духовке 180°C в течение 15-20 минут. 
Остудите на противне 15 минут, а затем переложите на решетку, чтобы полностью остудить печенье перед нанесением глазури.
Шоколадная глазурь.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь в миску добавьте сахарную пудру, соль, какао-порошок и масло комнатной температуры.
Налейте кипящую воду и венчиком смешайте ингредиенты до гладкости. 
Возможно, понадобится чуть больше воды для более жидкой консистенции, но добавляйте её очень осторожно маленькими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Глазировка печенья.
Добавьте примерно по 1 ст. л. шоколадной глазури на каждое печенье и разровняйте обратной стороной ложки.
Сверху на каждое печенье положите половину грецких орехов и оставьте на 20-30 минут, пока глазурь не застынет.
Примечания
Храните афганское печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Если хотите сохранить их дольше, то их можно заморозить. 
Когда печенье понадобиться просто достаньте их из морозилки и дайте нагреться до комнатной температуры, прежде чем наслаждаться. 
Они всё равно будут хрустящими и вкусными!
Приятного аппетита!
По материалам сайта: storinka.com.ua (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АФГАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»