• Авторизация


*ЛАНБАНЬ МУЭР*: ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ГРИБОВ МУЭР В СОУСЕ 27-12-2025 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Холодная закуска из грибов Муэр в соусе (Лянбань муэр) – это один из хитов меню в китайских ресторанах по всему миру, в том числе и в нашей стране. Ценители азиатской кухни очень любят эти необычные грибы с их хрустящей хрящеподобной текстурой и приятным нейтральным вкусом, который отлично сочетается с заправками на основе соевого соуса и рисового уксуса. Такие грибные закуски отлично подходят к любым блюдам для трапезы в китайском, корейском и японском стиле.
Закуска готовится чрезвычайно просто. Она имеет весьма аппетитный аромат благодаря чесноку, свежей кинзе, зеленому луку, перцу чили и кунжутному маслу. Это угощение перед подачей необходимо охладить – так его вкус будет более ярким и выразительным.
 
Ингредиенты:
 
грибы древесные Моэр черные прессованные – 1 упаковка 14 г,
чеснок - 3 зубчика,
свежий красный перец чили – 1 шт.,
зеленый лук - 1 стебель,
зелень кинзы – 1 кустик (по желанию).
 
для заправки:
 
черный рисовый уксус - 1½ ст. л.,
светлый соевый соус - 1 ст. л.,
сахар-песок - 1 ч. л.,
кунжутное масло - 1 ч. л.
 
Приготовление:
 
Замочить прессованные сушеные грибы Муэр в теплой воде на 30 минут.
Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.
У веточек кинзы удалить корешки, а затем нарезать на короткие, примерно 1 см длиной, отрезки вместе со стебельками.
У стручка чили удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.
Чеснок очистить от шелухи и нарезать его мелкими кубиками.
В кастрюлю налить воду и довести ее до закипания, затем опустить в кипящую воду отмокшие грибы Муэр и бланшировать их 3-4 минуты.
Затем откинуть грибы на сито и ополоснуть их холодной проточной водой, оставить стекаться.
Пока грибы стекаются, можно приготовить соус-заправку для закуски.
В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки - черный рисовый уксус, светлый соевый соус, сахар-песок и кунжутное масло, хорошо перемешать содержимое пиалы до растворения сахара.
Стекшиеся грибы аккуратно отжать от остатков влаги и нарвать грибы на небольшие кусочки, удобные для еды палочками. 
Сложить кусочки грибов в миску, добавить туда же чеснок, зеленый лук, кинзу и чили и добавить приготовленную заправку, перемешать содержимое миски, чтобы грибы покрылись заправкой.
Накрыть миску с закуской крышкой или пищевой пленкой и убрать для маринования в холодильник на 30 минут, по истечении времени можно угощаться закуской.
СОВЕТ: перед подачей закуски к столу стоит еще раз перемешать.
Готовую охлажденную закуску переложить на сервировочную тарелку с бортиками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rtb.sape.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *ЛАНБАНЬ МУЭР*: ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ГРИБОВ МУЭР В СОУСЕ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»