• Авторизация


КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ: САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ 26-12-2025 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ.
Невероятно сочная и хрустящая курица, запечённая в духовке с использованием только самых простых ингредиентов. Один кусочек — и вы будете готовить её постоянно. Отличительной чертой курицы является хрустящая корочка и сочное, нежное мясо. Вам понадобятся лишь самые простые ингредиенты, немного сливочного масла и сама курица, и вы быстро приготовите хрустящую курицу.
Ингредиенты:
 
солевой раствор (2 ст. л. соли + 1 стакан тёплой воды, перемешать до полного растворения соли)
12–16 куриных голеней с кожей и костями
достаточно холодной воды
1 лоток с кубиками льда
2 ст. л. растопленного сливочного масла
1/2 стакана универсальной муки
1 ст. л. соли
1/2 ч. л. молотого перца
1/2 ч. л. молотого чили/паприки/кайенского перца
 
Приготовление:
 
Приготовьте рассол, растворив две столовые ложки соли в стакане тёплой воды. 
Перелейте раствор в большую миску, добавьте курицу и залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы она покрывала курицу, и добавьте в миску лоток кубиков льда. 
Перемешайте, чтобы солевой раствор стал однородным. 
Накройте миску и уберите в холодильник на ночь (минимум на 4 часа).
Разогрейте духовку до 200 С, растопите две столовые ложки сливочного масла и с помощью кисточки смажьте противень растопленным маслом.
Смешайте в миске универсальную муку, соль, перец и кайенский перец, обваляйте каждую голень в мучной смеси, стряхнув излишки. Выложите курицу в панировке на подготовленный противень кожей вниз.
Запекайте в течение 40–45 минут, пока кожица не подрумянится и не станет хрустящей. 
В зависимости от размера курицы это может занять немного больше времени. 
Аккуратно соскребите курицу лопаткой, хотя она и не должна прилипать, переверните на другую сторону и запекайте ещё 20 минут.
Достаньте курицу из духовки и переложите на сервировочное блюдо, лучше всего подавать её горячей.
Примечания
Вы можете использовать куриные бёдра, грудки, крылышки или их смесь, главное, чтобы они были с костями и кожей.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: dbuyanor.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ: САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»