Очень ароматная соль с кислинкой, идеально подойдет к блюдам сделанным на гриле, и в частности для мяса дичи.
К мясным блюдам, салатам, рыбе и мясу на гриле.
Ингредиенты:
морская соль среднего помола 500 г
пюре черной смородины 1 ст. л.
молотый лист черной смородины 1 ч. л.
ягоды можжевельника измельчённые 5-6 шт.
сумах 2-3 щепотки
кориандр 1 ч. л.
черный перец дроблённый 0,5 ч. л..
Приготовление:
Добавить к соли пюре черной смородины, полученную смесь тщательно растереть и перемешать, чтобы каждый кристаллик соли пропитался ягодным пюре.
Должна получиться немного влажная сыпучая масса.
Соеденить все ингредиенты по списку, перемешать.
Переложить в герметичную ёмкость, хранить в тёмном прохладном месте.
Вы можете изменять количество и состав специй, чтобы создавать собственные смеси, подходящие под индивидуальные вкусы.
По материалам сайта: 7days.ru/caravan/ (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
