Этот воздушный десерт покорит вас своим сочетанием терпкого и сладкого, сливочного и хрустящего.
Ингредиенты:
Белок 2 шт
Сахарная пудра 100 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Крахмал кукурузный 0,5 ч. л.
Уксус белый 0,5 ч. л.
Для соуса:
Сахар 20 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Кофе крепкий 40 мл
Сливки (35%) 150 мл
Капли шоколадные по вкусу
Приготовление:
Взбейте белки в пену, постепенно добавляя сахарную пудру и продолжая взбивать до образования твердых пиков.
Просейте в массу какао, крахмал, добавьте уксус и взбивайте еще минуту.
На листе бумаги для выпечки нарисуйте круг диаметром около 15 см.
Поместите лист на противень и выложите взбитую массу, разровняйте.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 100°С.
Выпекайте 1 час 15 минут.
Готовое безе должно быть хрустящим по краям, а в середине мягким.
Полностью остудите в духовке с приоткрытой дверцей, затем аккуратно переложите на тарелку.
Приготовьте соус.
Для этого смешайте в сотейнике сахар, кофе и какао и уварите на среднем огне до густоты.
Взбейте сливки и выложите их на корж безе.
Украсьте шоколадными каплями и полейте соусом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: dbuyanor.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
