Сыры с плесенью дают сложные вкусовые сочетания. Если вы любите «погурманить», блюдо вам наверняка придётся по душе.
Ингредиенты:
гребешки — 300 г
помело — 0,5 шт.
рукола — 30 г
сыр Роял Чиз — 50 г
масло сливочное — 1 ст. л.
перец чёрный свежемолотый — по вкусу
соль — по вкусу
КБЖУ на 100 г : 102 / 8 / 5 / 6
Приготовление:
Гребешки разморозьте заранее в холодильнике или за полчаса до приготовления в ледяной воде прямо в упаковке.
Гребешки промойте, обсушите салфеткой.
У помело снимите кожуру ножом, аккуратно вырежьте дольки без белой части.
Растопите в сковороде сливочное масло, жарьте гребешки по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, в конце покрошите сыр и сразу снимайте с плиты.
Выложите гребешки в тарелки с руколой и дольками помело, полейте оставшимся в сковороде маслом с соком гребешка, поперчите и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: casual-info.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
