Разноцветные и полезные мини-перцы, фаршированные и тушёные, — отличное блюдо для приготовления впрок или для обеда или ужина. Они хорошо сочетаются с рисом, приготовленным на пару, и мисо-супом, образуя простое японское блюдо.
Ингредиенты:
Перцы:
350 г мини-перцев
150 г свиного фарша
1/4 луковицы, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, измельчённых или натёртых
2,5 см. имбиря, измельчённого или натертого
1 яйцо
2 ст. л. панировочных сухарей
1/2 ч. л. перца
1/2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. саке или сухого белого вина
1 ст. л. катакурико или кукурузного крахмала
Соус:
100 мл даси или 100 мл воды + 1/4 чайной ложки гранул даси, если совсем тет замены, то можно заменить бульоном грибным или куриным
1/2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. мирина или сухого белого вина
1 ч. л. сахара
Гарнир:
1 зелёный лук, нарезанный тонкими ломтиками
Приготовление:
Приготовьте начинку:
Добавьте в миску свиной фарш, лук, чеснок, имбирь, яйцо, панировочные сухари, перец, соевый соус и саке, хорошо перемешайте, чтобы получилась начинка из свинины.
Фаршированные мини-перцы:
у перцев срежьте верхушку и удалите сердцевину.
С помощью маленькой чайной ложки начините каждый перец мясной начинкой.
Смажьте выступающее мясо катакурико.
Обжарьте перцы:
Разогрейте сковороду на средне-высоком огне, когда сковорода нагреется, добавьте чайную ложку масла и обжарьте перцы до румяной корочки.
Добавить соус:
В сковороде переверните перцы так, чтобы они лежали на боку.
В сковороду к перцам добавьте соус и убавьте огонь до среднего.
Накройте сковороду крышкой и тушите 8–10 минут или до тех пор, пока соус не загустеет и до готовности перцев.
Подача:
Переложите мини-перцы на сервировочное блюдо, украсьте нарезанным зелёным луком и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: hitaly.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
