Капустные рулетики — одно из самых популярных блюд в польских домах.
Ингредиенты:
250 г риса отварного
примерно 12 листьев белокачанной капусты с удаленными утолщениями
500 г помидоров в собственном соку
1 головка лука
1 ст. л. растительного масла
350 г свининого фарша
1 яйцо, разделить на желток и белок по желанию
1 ст. л. майорана
1 ст. л. паприки
соль, перец по вкусу
мясной бульон 300 мл
щепотка сахара
горсть нарезанной петрушки
Приготовление:
Сварите рис в подсоленной воде, до готовности, отвар сохраните.
Рисовый отвар доведите до кипения и опустите в него капустные листья на 2 минуты.
Слейте помидоры, очистите, нарежьте их на мелкие кубики, удаляя семена и обжарите, уберите в сторону.
Очистите лук и нарежьте мелко, обжарьте на масле на сковороде и добавьте к помидорам, перемешайте.
В миске смешайте мясо, рис, лук, яйцо или только желток, майоран, паприку, приправьте солью и перцем.
Положите листья капусты на рабочую поверхность и выложите на каждый начинку, плотно заверните в тонкие рулетики.
Мелкие листья положите на дно формы для запеканки.
Выложите на листья капустные рулетики, добавьте помидоры с луком и мясной бульон, приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.
Разогрейте духовку до 180 С и поставьте форму с капустными рулетиками на 1 час, накрыв фольгой.
Подавайте капустные рулетики с картофельным пюре, полейте соусом и посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: hitaly.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
