• Авторизация


КУРИЦА СПАТЧКОК (SPATCHCOCK) 19-12-2025 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Спатчкок (Spatchcock) – это техника приготовления, которая гарантирует равномерно приготовленную, сочную курицу с идеально хрустящей кожей. Суть техники: у птицы удаляют хребет, а затем надавливают на грудинку, чтобы немного её расплющить. Это помогает птице приготовиться быстрее, равномернее и с более хрустящей кожицей.
OIP (700x349, 335Kb)
Этот рецепт курицы Spatchcock - способ быстро и легко запечь целую курицу. Приправленная чесночным маслом с травами и приправами, в результате получается сочное, вкусное куриное мясо с ультра-хрустящей кожей. Этот простой рецепт позволяет курице готовиться быстрее и равномернее, чем обычная жареная курица, не требуя длительной подготовительной работы.
 
Ингредиенты:
 
1 целая курица весом 1,8 - 2,3 кг
110 г сливочного масла, размягченного
3 зубчика чеснока, измельченного
1 ч. л. свежего тимьяна, измельченного
1 ч. л. свежего розмарина, измельченного
1 ч. л. свежей петрушки, измельченной
1 ч. л. соли, разделенной
1 ст. л. итальянской приправы
1 ч. л чесночного порошка
1 ч. л. лукового порошка
1 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. черного перца
 
Приготовление:
 
Разогрейте духовку до 200 ° С. 
Застелите большую форму для выпечки алюминиевой фольгой, поставьте сверху решетку (если она у вас есть) и сбрызните антипригарным спреем. 
Совет: Если позволяет время, доведите курицу до комнатной температуры, максимум около 30 минут.
Удалите внутренности и промокните всю курицу бумажными полотенцами. 
Положите курицу грудкой вниз на большую разделочную доску.
Используйте хорошие кухонные ножницы или острый нож и вырежьте позвоночник, режьте как можно ближе к позвоночнику, выбросьте или сохраните костяк на бульон.
Раскройте курицу и переверните ее грудкой вверх. 
Сильно надавите на курицу, чтобы грудная кость хрустнула и расплющите курицу.
В небольшой миске смешайте сливочное масло до однородной массы с измельченным чесноком, тимьяном, розмарином, петрушкой и 1/2 ч. л. соли. 
В отдельной миске соедините оставшуюся соль с итальянской приправой, чесночным порошком, луковым порошком, копченой паприкой и черным перцем.
Нанесите примерно одну треть масляной смеси на внутреннюю часть курицы и посыпьте примерно третью смеси приправ.
Переверните курицу грудкой вверх и положите ее на подготовленную решетку. 
Аккуратно распределите половину оставшейся масляной смеси под куриной кожей, а оставшееся сливочное масло сверху. 
Равномерно посыпьте курицу оставшейся смесью приправ.
Подверните крылья и поверните ножки внутрь.
001 (700x466, 252Kb)

6.
002 (700x466, 250Kb)

7.
003 (700x466, 313Kb)

8.
004 (700x466, 360Kb)
Поставьте форму в духовку и запекайте 40-50 минут или пока курица не станет хрустящей по вашему вкусу, а внутренняя температура не достигнет 69 ° С, измеренных цифровым термометром для мяса.
Выньте из духовки и дайте курице отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол со свежими дольками лимона и свежей рубленой петрушкой по желанию.
Примечания
Курица будет продолжать готовиться еще 5-10 минут после того, как ее вынут из духовки, если кожа начинает подгорать в середине приготовления, накройте ее фольгой.
Добавьте немного овощей на противень, вкусные варианты включают морковь, молодой картофель, лук и брюссельскую капусту.
Остатки еды храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: WMJ.RU (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА СПАТЧКОК (SPATCHCOCK) | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»