• Авторизация


БЕХЕРОВКА (АДЕПТ) 19-12-2025 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для вас домашняя Бехеровка, рецепт достаточно простой, требует минимум усилий, совсем немного капиталовложений и полторы-две недели терпения.
Приготовление Бехеровки в домашних условиях
Данный рецепт рассчитан на конечный объем продукта в 1,5 л, поэтому обзаведитесь герметично закрываемым стеклянным сосудом соответствующего размера (пластик не приветствуется).
Ингредиенты:
1,2 л спирта крепостью 50-55% или 1 л водки и 200 мл спирта;
Корица – 5 г;
Гвоздика – 15-20 штук;
Кардамон – 1 г (2-3 коробочки);
Анис – 2 грамм (1 ч. л. без горочки);
Перец душистый – 8-10 горошин;
Цедра апельсина – 1х5 см (!без белой кожицы);
Сахар – 150 г;
Вода – 250-300 мл.
Важно! Корицу лучше использовать не молотую, а в палочках-трубочках-стружке. В таком виде она и ароматней и фильтровать напиток проще.
Лучше использовать исключительно индийские специи, а именно: кору коричного дерева, зеленый и черный кардамон в коробочках, гвоздику с цельными бутонами, настоящий анис в зернах (не бадьян). Исключением являлся лишь душистый перец, который можно купить в ближайшем супермаркете.
Приготовление:
Кладем все специи в нашу емкость и заливаем их спиртом. 
Плотно закрываем и ставим в темное, теплое место (можно возле батареи для более быстрой экстракции). 
Напиток настаиваем неделю с периодическим встряхиванием. 
Через 7 дней фильтруем настойку через мелкое сито или несколько слоёв марли.
Перед фильтрацией рекомендуется продегустировать настой — если запах и вкус покажутся бедноватыми, оставьте его ещё на пару дней.
Готовим сироп: 150 г сахара разбавляем в 150 мл воды и ставим на огонь. 
Постоянно помешиваем, пока сахар полностью растворится. 
До кипения не доводим (можно пару раз вскипятить, но при этом шумовкой постоянно убирать белую пену). 
Снимаем, остужаем до комнатной температуры, снимаем пенку, если она ещё присутствует и добавляем к нашему настою. 
Важно: нужно лить спирт в воду, поэтому сразу перелейте сироп в большую ёмкость и только после этого вливайте в него отфильтрованный настой.
Потом наливаем в кастрюльку, в которой варился сироп, еще 100 мл воды, ополаскиваем её и тоже добавляем в настойку. 
В общей сложности у вас должно получиться ровно 1,5 л жидкости. 
Вместо сахара можно использовать фруктозу, учитывая, что она в 1,7 раз слаще сахарозы (то есть обычного сахара). 
На 150 мл воды добавляем около 90 г фруктозы. 
После смешивания настойки и сиропа домашнюю Бехеровку можно считать готовой.
После всех проделанных процедур вы получите очень вкусный и ароматный напиток, которым так гордятся чехи. 
 
P.S. Опробовав несколько вариантов домашней Бехеровки и разные технологии её приготовления, автор пришёл к выводу, что проще её готовить следующим образом: 
смешать 0,5 л воды и 0,5 л спирта, добавить специи и выдержать настой ровно неделю. Сварить сироп из 120 г сахара/70 г фруктозы в 230-250 мл воды и смешать с отфильтрованным настоем. Отстоять напиток ещё около недели, чтобы выровнялся вкус.
После этого рекомендуется попробовать Бехеровку и если её вкус покажется слишком резким, добавить ещё немного воды. Впрочем, если вы не собираетесь пить её в чистом виде, разбавлять не стоит. Данный напиток очень хорошо смакует с тоником или добавлять 20-30 мл напитка в кофе и чай.
Чин-Чин!
Минздрав предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью и идёт на пользу вашему настроению! Но ненадолго!
По материалам сайта: bazaar.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕХЕРОВКА (АДЕПТ) | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»