• Авторизация


ЖАРЕНЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ СО СПЕЦИЯМИ 18-12-2025 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эти пряные грецкие орехи являются не только ароматной, хрустящей закуской сами по себе, но и отличным дополнением для салатов. Их легко готовить и хранить, что делает их удобным и полезным дополнением к любому блюду.
Ключевые советы
Не поддавайтесь искушению ускорить процесс, увеличив температуру духовки, низкая температура духовки в 120 ° С является ключом к тому, чтобы не поджечь орехи и их сладкую глазурь.
Перед хранением дайте орехам остыть до комнатной температуры, покрытие будет продолжать затвердевать по мере охлаждения, что снижает вероятность их слипания во время хранения.
Если вы хотите удвоить рецепт, разложите грецкие орехи на два противня и запекайте их в верхней и нижней третях духовки, меняя их местами в середине приготовления.
 
Ингредиенты:
 
1 большой яичный белок
1 ст. л. воды
4 стакана половинок грецких орехов
2 ст. л. чистого кленового сиропа
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого имбиря
¾ ч. л. соли
½ ч. л. молотого душистого перца
½ ч. л. молотого чили
 
Приготовление:
 
Разогрейте духовку до 120 ° С, застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой.
Взбейте 1 яичный белок и 1 ст. л. воды в большой миске до образования пены, около 30 секунд. 
Добавьте 4 стакана грецких орехов и перемешайте до равномерного покрытия, дайте постоять 5 минут, добавьте 2 ст. л. кленового сиропа и ещё раз хорошо перемешайте.
В небольшой миске смешайте 2 ч. л. корицы, 1 ч. л. имбиря, 3/4 ч. л. соли и по 1/2 ч. л. душистого перца и молотого чили до однородности. Постепенно посыпьте и перемешайте смесь специй со смесью грецких орехов до равномерного покрытия. 
Разложите ореховую смесь ровным слоем на подготовленном противне.
Запекайте, помешивая каждые 10-15 минут, пока грецкие орехи не поджарятся, а покрытие не станет сухим на ощупь, 35-40 минут. 
Покрытие продолжит сохнуть, когда выните противень из духовки.
Дайте полностью остыть на противне, около 30 минут.
Грецкие орехи хорошо хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Орехи пекан, цельный миндаль или кешью - так же подойдут для этого рецепта, как и смесь орехов.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: alimero.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖАРЕНЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ СО СПЕЦИЯМИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»