• Авторизация


ЗАПЕЧЁННЫЙ ЛОСОСЬ В АРОМАТНОМ МАСЛЕ 18-12-2025 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ.
Лосось получается сочным и вкусным, хорошо сочетается с гарнирами.
Блюда из лосося пользуются огромной популярностью у приверженцев здорового питания. Красная рыба включает в себя множество питательных микроэлементов, является прекрасным диетическим продуктом и чрезвычайно полезна для организма. Среди многообразия техник приготовления хозяйкам особенно полюбился лосось, приготовленный в сливочном масле в духовке. Правильно запеченное мясо лосося не теряет в процессе термической обработки полезные вещества, имеет приятную структуру, обладает нежным вкусом и пленительным ароматом. 
 
Ингредиенты:
 
Лосось 400–500 г
Зелень петрушки и укропа пару веточек
Лайм или лимон 1 шт.
Сливочное масло 80 г
Черный молотый перец ½ ч. л.
Орегано ½ ч. л.
Кориандр ½ ч. л.
Измельченный чеснок ½ ч. л.
Майоран ½ ч. л.
Соль по вкусу
 
Приготовление:
 
Под проточной водой промыть рыбу, положить лосось на разделочную доску и разрезать на куски шириной 4–6 см.
Разрезать пополам лимон или лайм. 
В подготовленной емкости разложить кусочки рыбы, обсыпать мясо специями, солью и сбрызнуть лимонным соком (или соком лайма).
В отдельную тару поместить сливочное масло и растопить его на небольшом огне. 
Мелко нарубить укроп и отправить его в тару с растопленным сливочным маслом.
Равномерно выложить в форме для запекания кусочки рыбы и полить их сливочным маслом с укропом, дать лососю пропитаться в течение 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С, поместить в нее противень с рыбой на 20 минут. 
В это время нарезать дольками лимон или лайм, нарубить зелень петрушки.
Перед подачей рыбу украшают тоненькими дольками лимона (лайма) и зеленью петрушки, в качестве гарнира к блюду подают спаржу.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: woman.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЁННЫЙ ЛОСОСЬ В АРОМАТНОМ МАСЛЕ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»