Приготовьте на новогодний стол шоколадные трюфели «Зимняя вишня». Эти волшебные шарики отлично впишутся в праздничный стол и дополнят чаепитие в главную ночь в году! Вкус этих трюфелей — настоящая магия: насыщенный шоколад с бархатной текстурой тает во рту, открывая сочную кисло-сладкую вишню. Эти изысканные конфеты собственного приготовления подарят незабываемые впечатления вашим гостям.
Ингредиенты:
200 г темного шоколада
100 мл сливок 33%
50 г сливочного масла
100 г замороженной вишни
какао-порошок или кокосовая стружка для обсыпки.
Приготовление:
Разморозьте вишню, сок сохраните.
Шоколад поломайте, смешайте со сливками и маслом, растопите на водяной бане до гладкости.
Добавьте 2 ст. л. вишневого сока.
Охладите массу 3-4 часа в холодильнике.
Достаточно загустевшую массу разделите на части, в каждую спрячьте по вишне без косточки, сформируйте аккуратные шарики и обваляйте в какао или стружке.
Охладите еще 30 минут.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: medaboutme.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
