Яркий салат с кремовой текстурой и сладкий дымным вкусом. Сочные перцы, богатые витаминами, полезные жиры из масла авокадо и белок из творожного сыра — это не только вкусно, но и настоящая польза для организма.
Ингредиенты:
5 болгарских перцев;
1 красная луковица;
1 банка зелёных оливок без косточек;
140 г творожного сыра;
сок половины лимона;
1–2 ст. л. масла авокадо;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Запечь 5 болгарских перцев в разогретой до 200 °C духовке до мягкости и появления румяных пятен, около 20–25 минут.
Затем сложить в пакет или закрыть крышкой, чтобы перцы пропотели и с них легко снималась кожица.
Очищенные перцы нарезать соломкой.
Красную луковицу нарезать тонкими полукольцами, пучок укропа мелко порубить.
В салатнице соединить запечённый перец, лук, оливки и укроп.
Добавить творожный сыр, сок лимона и заправить маслом авокадо.
Тщательно, но аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей дать салату немного настояться.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: medaboutme.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
