Идеальное блюдо для конца напряжённой рабочей недели, когда вы устали от говядины и курицы и хотите попробовать свинину по-новому, простому и вкусному рецепту. Если вам нравится французский луковый суп, то вам точно понравится и эта свинина во французском стиле.
В этом рецепте кусочки свинины во вкусном соусе, похожем на французский луковый суп, готовится всего 30 - 40 минут в одной сковороде устойчивой к духовке.
Подавайте эту сочную и сытную свинину в луковом соусе с кремовым картофельным пюре, обжаренными овощами или любым другим гарниром на ваш вкус.
Ингредиенты:
2 нарезанные средних луковицы
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
240 мл говяжьего бульона
4 стейка свинины без костей толщиной примерно 2-3 см.
½ ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца
½ ч. л. тимьяна сушёный
¼ ч. л. чесночный порошок
2 1/2 ст. л. муки
4 ломтика сыра
120 г тёртого сыра
свежий тимьян
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 С.
Разогрейте сливочное и оливковое масло на сковороде, устойчивой к духовке.
Добавьте нарезанный лук и обжарьте 3-5 минут.
Добавьте 4 ст. л. говяжьего бульона и тушите 12-15 минут, постоянно перемешивая, пока лук не станет мягким и подрумяненым.
Приправьте стейки свинины с обеих сторон солью, перцем, тимьяном и чесночным порошком.
Отложите лук в сторону со сковороды не протирайте сковороду.
При необходимости добавьте немного оливкового масла и обжарьте свинину по 3-4 минуты с каждой стороны отложить.
Верните жареный лук на сковороду и добавьте муку премешайте и обжарьте 1 минуту.
Добавьте оставшийся говяжий бульон и доведите до кипени, приправьте солью и перцем.
Положите стейки свинины в сковороду в бульон и налейте немного бульона сверху, покройте ломтиками сыра свинину, а тёртым сыром посыпьте всё содержимое сковороды.
Добавьте свежий тимьян и запекайте в духовке 8-10 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: storinka.com.ua (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
