Этот вкусный ананасовый сырный шар, приготовленный с зелёным болгарским перцем, измельчённым ананасом, сливочным сыром и орехом пекан — сладко-солёное лакомство. Также известный как гавайский сырный шар, он очень прост в приготовлении. Это одна из самых востребованных закусок за последние годы, приготовление занимает всего 15 минут. Этот сырный шар идеально подходит для праздничных мероприятий или любого другого случая!
Вариации рецептов
Замените репчатый лук на сладкий лук или нарезанный зелёный лук.
Замените зелёный болгарский перец на нарезанный халапеньо для остроты!
Замените орехи на нарезанные грецкие.
Ингредиенты:
225 г сливочного сыра, размягчённого
225 г измельчённого консервированного ананаса, очень хорошо обсушенного от сиропа
1 2/3 стакана нарезаных орехов — оставьте 2/3 стакана для покрытия
¼ Чашка измельчённого зелёного болгарского перца
2 ст. л. измельчённого репчатого лука
½ ч. л. чесночного порошка или по вкусу
½ ч. л. соли или по вкусу
1 ст. л. нарезанной свежей петрушки или по желанию
Приготовление:
Перемешайте размягченный сливочный сыр, измельчённый ананас, 1 стакан нарезанного пеканa, зелёный болгарский перец, репчатый лук, чесночный порошок и соль в большой миске.
Переложите смесь на тарелку и сформируйте шар.
Покройте равномерно оставшейся 2/3 стакана нарезанного пеканa.
Плотно завернуть в пищевую плёнку и поместите в холодильник до трёх дней или до подачи.
При подаче по желанию украсьте петрушкой.
Подавайте с крекерами или кренделями.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: hitaly.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
