Лявянги’ — рецепт фаршированной куриной грудки по-азербайджански. Грудка фаршируется начинкой из лука, грецких орехов, чернослив и изюма, а сверху обмазывается сливовым вареньем. Немного сладкого, немного соленого - это очень вкусно!
Ингредиенты:
3 ст. л. изюма
2 средних луковицы, нарезанных крупными перьями
1 чашка грецких орехов
1/3 чашки чернослива
2 ст. л. топленого или сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца
1 ч. л. чесночного порошка
2/3 стакана сливового варенья или сливового джема
3 большие куриные грудки
Приготовление:
Замочите изюм и чернослив в отдельных мисках на 30 минут в воде комнатной температуры.
Разогреть духовку до 175 С.
Зачистите куриные грудки от жира и обсушите бумажными полотенцами.
Используя нож, сделайте горизонтальную прорезь по более толстому боковому краю куриной грудки, формируя карман, следите за тем, чтобы не разрезать мясо насквозь.
Приправьте курицу со всех сторон перцем, чесночным порошком и солью, карман смажте сливовым вареньем.
Лук измельчите в блендере в пюре, отожмите через ткань сок, оставшийся лук должен слипаться в ладони в комок, отложите в сторону.
Пробейте грецкие орехи в блендере, не очень мелко и отложите в сторону.
Процедить воду из чернослива и измельчите в блендере, отложите в сторону.
Используя деревянную ложку, смешайте лук, грецкие орехи и чернослив в миске.
Слейте воду с изюма и смешать с начинкой.
Приправить солью, перцем и чесночным порошком.
Растопите масло и влейте к начинке, хорошо перемешайте, начинка должна быть влажной, но не жидкой.
Полученной начинкой наполните каждую куриную грудку, зафиксируйте карман зубочистками и обмажьте грудки со всех сторон сливовым вареньем.
Положите куриные грудки на противень, застеленный фольгой и поставьте в духовку.
Запекайте около 45 минут или до готовности.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: casual-info.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
