Запечённая свинина с зеленью и грецкими орехами «Мужской восторг» — блюдо с сочным мясом, ароматом орехов и пряной зелени. Орехи не только дополняют вкус мяса, но и помогают сохранить его сок во время приготовления. Верхний слой блюда получается немного хрустящим, хотя орехи после запекания всё же становятся мягче.
Ингредиенты:
свиная вырезка 1,5 кг.
петрушка 2 пучка
грецкие орехи 200 г
чеснок 5 зубчиков
оливковое масло 3 ст. л.
соль, специи для мяса по вкусу
Приготовление:
Петрушку хорошо промыть и нарезать, зубчики чеснока очистить.
В чашу блендера поместить чеснок, петрушку, грецкие орехи, вливаем оливковое масло и все хорошо взбить.
В куске мяса сделать несколько надрезов и натереть солью и специями со всех сторон.
Обильно обмазать заготовку ореховой смесью с зеленью.
Мясо аккуратно поместить в пакет для запекания и сделать пару отверстий в пакете для выхода пара.
Пакет с мясом переложить на противень.
Хорошо разогреть духовой шкаф до 190 С и отправить запекаться мясо на 80-90 минут.
За 10 минут до готовности пакет можно разрезать, чтобы мясо приобрело равномерный золотистый коллер.
Ароматное мясо готово.
Подавать к столу на большом сервировочном блюде с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: casual-info.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
