Удивительный рецепт! Если вам необходимо поразить кого-то в самое сердце, то эта нежнейшая камбала с невероятно вкусной начинкой будет прямым попаданием!
Ингредиенты:
200 г креветок, очищенных
150 г сыра с голубой плесенью
соль и перец по вкусу
2 камбалы весом по 400-500 г
6 веточек укропа
75 мл сливок жирностью 33%
лимон
Приготовление:
Начать лучше не с приготовления начинки, а с разделки рыбы.
Если вдруг что-то пойдет не так, и вам не удастся красиво разделаться с камбалой, всегда можно изменить первоначальный замысел и просто поджарить или запечь рыбные стейки или филе, хотя ничего сложного в этом процессе нет.
Доску присыпать крупной солью, чтобы рыба не скользила, и положите на нее камбалу.
Сделайте глубокий надрез вдоль всего спинного хребта и поперечный у линии хвоста.
Отрежьте ножницами плавники.
Помогая себе ножом, стяните с камбалы кожу от хвоста к голове.
Переверните рыбу и сделайте то же самое с другой стороны.
Держа нож горизонтально, срежьте мясо с реберных костей почти до конца, но не отделяя его полностью, то же самое проделайте с другой стороны рыбы.
Совет: не берите икряную камбалу, на животе у нее из-за этого почти нет мяса.
Хребет камбалы после этих манипуляций будет освобожден от мяса почти полностью и будет крепиться к ней лишь в районе плавников.
Ножницами аккуратно отрежьте реберные кости, не повреждая филе.
Нижняя часть филе будет служить основанием для начинки, верхние половинки разверните в стороны, как страницы у книги.
Разделанную рыбу посолите и поперчите, брызните внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком.
Все, филе готово для фарширования.
Застелите противень фольгой и перенесите туда разделанную камбалу.
Пока камбала маринуется, приготовьте начинку.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать, слимона снять теркой цедру, сыр размять вилкой, взбить в блендере со сливками.
Добавить креветки, перемешать начинку легкими акуратными движениями.
Попробуйте на вкус, выравняйте на соль, перец, солить не желателно, сыр с плесенью весьма соленый.
Совет: обычно в магазинах продаются уже сваренные креветки (в отличие от сырых они не серого, а розового цвета), их не нужно отваривать еще раз, достаточно просто разморозить и очистить.
Дорогой сыр с голубой плесенью можно заменить российским или голландским, добавив для остроты 2-3 зубчика чеснока.
Разогреть духовку до 180°C.
Через разрез, сделанный вдоль хребта, нафаршировать камбалу полученной смесью, сбрызнуть растительным маслом.
Завернуть рыбу в фольгу, поместить в духовку и запекать 20 мин., за 5 мин. до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась. Подавать рыбу с фольгой, оборвав всё лишнее, украсив дольками лимона и зеленью укропа.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: popsugar.co.uk (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
