• Авторизация


КАМБАЛА, ФАРШИРОВАННАЯ КРЕВЕТКАМИ 13-12-2025 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Удивительный рецепт! Если вам необходимо поразить кого-то в самое сердце, то эта нежнейшая камбала с невероятно вкусной начинкой будет прямым попаданием!
Ингредиенты:
 
200 г креветок, очищенных
150 г сыра с голубой плесенью
соль и перец по вкусу
2 камбалы весом по 400-500 г
6 веточек укропа
75 мл сливок жирностью 33%
лимон
 
Приготовление:
 
Начать лучше не с приготовления начинки, а с разделки рыбы. 
Если вдруг что-то пойдет не так, и вам не удастся красиво разделаться с камбалой, всегда можно изменить первоначальный замысел и просто поджарить или запечь рыбные стейки или филе, хотя ничего сложного в этом процессе нет. 
Доску присыпать крупной солью, чтобы рыба не скользила, и положите на нее камбалу. 
Сделайте глубокий надрез вдоль всего спинного хребта и поперечный у линии хвоста. 
Отрежьте ножницами плавники. 
Помогая себе ножом, стяните с камбалы кожу от хвоста к голове. 
Переверните рыбу и сделайте то же самое с другой стороны.
 Держа нож горизонтально, срежьте мясо с реберных костей почти до конца, но не отделяя его полностью, то же самое проделайте с другой стороны рыбы.
Совет: не берите икряную камбалу, на животе у нее из-за этого почти нет мяса.
Хребет камбалы после этих манипуляций будет освобожден от мяса почти полностью и будет крепиться к ней лишь в районе плавников.
Ножницами аккуратно отрежьте реберные кости, не повреждая филе. 
Нижняя часть филе будет служить основанием для начинки, верхние половинки разверните в стороны, как страницы у книги.
Разделанную рыбу посолите и поперчите, брызните внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком.
Все, филе готово для фарширования. 
Застелите противень фольгой и перенесите туда разделанную камбалу.
Пока камбала маринуется, приготовьте начинку. 
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать, слимона снять теркой цедру, сыр размять вилкой, взбить в блендере со сливками. 
Добавить креветки, перемешать начинку легкими акуратными движениями.
Попробуйте на вкус, выравняйте на соль, перец, солить не желателно, сыр с плесенью весьма соленый. 
Совет: обычно в магазинах продаются уже сваренные креветки (в отличие от сырых они не серого, а розового цвета), их не нужно отваривать еще раз, достаточно просто разморозить и очистить.
Дорогой сыр с голубой плесенью можно заменить российским или голландским, добавив для остроты 2-3 зубчика чеснока.
Разогреть духовку до 180°C. 
Через разрез, сделанный вдоль хребта, нафаршировать камбалу полученной смесью, сбрызнуть растительным маслом.
Завернуть рыбу в фольгу, поместить в духовку и запекать 20 мин., за 5 мин. до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась. Подавать рыбу с фольгой, оборвав всё лишнее, украсив дольками лимона и зеленью укропа.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: popsugar.co.uk (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАМБАЛА, ФАРШИРОВАННАЯ КРЕВЕТКАМИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»